记得二三年级放暑假的时候,妈妈看到我的弟弟或者一些年龄比我小的孩子会骑自行车的时候就会说:"你看看别人,人家比你小两三岁都会骑自行车了。可是你呢,还不会骑自行车呢。"于是我下定决心,在这个假期里我一定要学会骑自行车。
我在外婆家住了几天,几天之后妈妈找到我对我说:"乐乐,你看你这么大的一个孩子不会骑自行车,咱们今天学骑自行车好不好?"我兴高采烈地说:"好。"妈妈正好看见了正在跟我玩的表哥和李雪宾于是对他们说:"世豪你和李雪宾一起叫乐乐学骑自行车怎的样?"哥哥和李雪宾异口同声的说:"好呀!"
教程开始了。他们先扶着车让我上去,我做上了自行车开始骑,哥哥和李雪宾扶着后座我刚骑上可是哥哥和李雪宾居然松手了!我控制不住自行车,害我摔了个"狗啃泥"我的眼泪就要掉下来了。我爬起来开始埋怨李雪宾和哥哥:"你们怎么扶我的!为什么偷偷地松手?害我摔了一跤。"哥哥和李雪宾一声不吭就走了。这时在旁边的妈妈发话了:"这也不能怪他们。他们其实想让你锻炼锻炼。而且你是男子汉,摔一跤算什么。失败乃成功之母吗。"妈妈的一番话启发了我。我开始自己练习,我摔了几跤。。。。。。最后我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车我懂得了一个道理:无论做什么事情都要坚持!坚持就是胜利!