时光荏苒、白驹过隙,一想到我即将离开相伴六年的小学步入初中,我的内心里波涛汹涌,翻滚着这六年的小学生活——老师们的教诲、同学间的友情,还有熟悉的教室、桌椅……一切似乎都在时间的流逝中渐渐远去了,但却留下了我们之间美好珍贵的记忆。
记得这学期刚开始不久,班主任黄老师组织我们班在教师食堂里做水果拼盘。待老师一声令下,我和同组的伙伴们将带来的水果开始了各种的精雕细琢……我小心翼翼地把切好的橙子的皮往外弯曲,但橙子的皮并不是我想象中那么好控制的。有时,稍微大力了点,橙子的皮就裂开了。而若是没有用力,橙子的皮就像粘了胶,贴附在果肉上……终于,经过我和伙伴们的努力和一番精心创意后,我们组的水果拼盘“新鲜出炉”了。我还依稀记得当时我和伙伴们捧着水果拼盘站在老师镜头下,那笑脸是多么灿烂!我多想留住这一刻啊!但时间还是轻轻悄悄地挪移了,让原本剩下的三个月小学生活缩短成了一个月。想到这儿,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
六年里,我从矮小的一米二长到了现在的一米五(是身高);六年里,我从简单的加减学到了现在复杂的方程;六年里,我从懵懂无知的儿童变成了现在茁壮成长的少年!虽然愉快的小学生活就要结束了,但它会成为在我内心深处最耀眼的一颗星!