六年级家乡的风俗作文
我的家乡是一个山川秀美的地方。每年五月初都会特别热闹,因为每家每户都在忙着准备端午节。
终于等到了五月五日。
早上,太阳还没下床,人们就开始忙碌起来。看主人的孩子们一大早就起床了,跑进跑出西部的孩子们也起得很早。大人们总是在屋子里和外面忙碌。猜猜他们在干什么?他们正忙着做端午节的特色食物粽子。那里的饺子很独特:白糯米和一些红豆混在一起特别调皮。有些饺子用猪肉包着,味道鲜美。有些饺子用蜜枣包着。你可以吃蜂蜜和蜂蜜。而且形状也不一样,有三角形、四边形、圆锥形、枕形、小宝塔形、圆棒形,一角向上,其他的向四面八方伸展呢!
在街上散步。空气中弥漫着粽子的迷人香味。走进不太繁华的街道,大街小巷挤满了人。到处都可以看到捡东西回家的人。最热闹的是村里的空地!看内外层的人围成了一个大圆圈。人们期望舞狮队很快上台。在一阵锣鼓声中,两只美丽的狮子出现了。它们左右摆动,像一只笨拙的熊。美丽的
时间就像一个顽皮的孩子。转眼间,它就多一点了。人们站在街道两旁,再次排队走出家门。穿着节日服装的年轻人穿梭在街道上,来到镇上参加一年一度的龙舟竞赛。这时,镇上那条不知名的河流变得活跃起来。
下午三点,比赛开始了。河里的龙舟排成一排,像一群威武的士兵。龙舟上的队员们准备得很好。他们紧握着桨准备出发。鼓手们也摆出他们自己的姿势,好像在说:“我不知道。”;我必须赢得今天的比赛。3点15分,从某处传来一声响亮有力的口哨。龙舟似乎是一条真正的龙,在蓝色的波浪上划动,在水面上留下水线。
日落,夜晚的寂静取代了忙碌的白天。晚饭后,人们坐在树荫下的空地上生火,围着火跳舞唱歌,兴致勃勃地谈论着下午的比赛。
我家乡的端午节,朴素而华丽,忙碌而悠闲。走在街上,我非常兴奋。因为这也是一个儿童节。