有一天,在上大课间时,我和俞莹、张好、徐钟灵,一起在玩跳长绳,正当我们跳得高兴时,不知是谁的脚绊了下绳子,绳子断了,正当大家互相指责时,一声弱小的声音说“是我。”大家把头转了过去,发现竟然是徐钟灵!都感到非常惊讶!
上课的铃声响了起来,同学们都急急忙忙地往教室里跑。我却感到不安,心中的白天使一直在说“是你碰到了绳子,为什么要让别人帮你背这个黑锅,你还是不是少先队员?”到了教室我立马就跟徐钟灵说:“是我碰到的绳子,为什么你要帮我?”可徐钟灵却说:“我们是好朋友,没关系的。”
回到家后,一想到在学校发生的这件事,我就忍不住眼眶湿润……
直到现在,只要我一想起这件事,心里就充满了幸福感,羞愧感也存于这幸福之中。这件事会永久保存在我的脑海里,为了她的友谊,为了她的善良,也鞭策我要勇于担当。