二十一世纪,是科技高速发展的时代,科技也给我们生活带来了极大的便利。
我的老家很远,在中原一带的河北,从前每次回老家,妈妈都要长途开车,又累又耗时长,要开七八个小时,随着科技的发展,现在坐高铁只需几个小时,坐飞机更是便捷,感觉小酣一会儿就到了目的地,这样既节省了时间,又能更早见到我想念的亲人,还免去了旅途的疲惫。
最令我感受深刻的,是现在的医疗条件,因为今年初我爷爷得过一场重病,如果不是及时医治,细心照顾,爷爷也不会恢复的那么快,发达的医疗条件技术,及时挽救了爷爷的生命,小到一个人生病,大到国家疫情。无时无处不在体现着我们医学的进步,虽然不能保证永生不死,但也极大的减少了患者的病痛。让家人安心。古代人均年龄不到50岁,现在七八十以上的老年人比比皆是,甚至还有长寿村,都在说明科技的对人们生活的影响和重要性。
科技带来巨大变化,让我们生活更美好!我们更要珍惜现在的生活。