我叹息,如果当时我听清了,会有百分之八十的可能性让位。唉——
这时又有一位小姑娘向我走来。我打量了她一番:白色的吊带衫外罩着一件粉色的半透明纱衣,纱衣上还绣着花儿和蝴蝶,遮阳帽也同样是粉色的。乍一看,就如同一只粉色的蝴蝶。
近了,更近了,她走到了我的面前,说:“小姐姐,可不可以让我玩一下?”声音甜甜的,脆脆的,洋琴般撩人。我陶醉了,喜欢上了这位可爱的小学妹。于是,我没有丝毫犹豫便让位了。我不后悔。这不仅仅是因为我离开了那个位子就找着了新的位子,更重要的原因是:她的可爱与大方,以及我让位后,她说的那句:“谢谢小姐姐。”听着,真的感觉很舒服。
尽管上午上了一节体育课,可下午的体育课竟也未泡汤,有幸,我抢到了一个太空漫步机的位子。玩了半节课的样子,一个穿天蓝色纱衣的小姑娘来了,她说:“能不能让我玩一下?”我欣然让位。看着她,我觉得她如同一朵云。
今天,我让了两次座,都是让给天使般的小姑娘。我很开心。