我有一次盼望,那是个星期天,从早上一直盼到傍晚。
那个星期天,妈妈说带我出去玩,我高兴极了。是去公园玩,她很久之前就说过,在那个星期天带我出去玩。
那是个春天的早晨,我们吃完早餐我跑出去吸了一口新鲜空气,兴奋地回来问妈妈“走吗?”“走吧”,妈妈正在洗碗回答道:“你先出去玩一下,我马上就来。”我只好躲在门后不敢出声,生怕妈妈知道我在门后。过了一会儿,一分钟,两分钟,三分钟……妈妈还是没有出来。我透过门缝看出去,妈妈提着菜篮走了出来,什么?去买菜?那我们什么时候出去玩?过了十分钟,20分钟,30分钟……
妈妈终于回来了,却又开始忙东忙西,我着急了,再次问妈妈:“去吗?”“走吧,”妈妈说:“等睡了个午觉再去。”这次怪我自己把午觉睡过头了。醒来的时候,看见妈妈在洗衣服,“去吗?”“走吧,洗完衣服就去。”我不知道这么多衣服要洗多久,可是妈妈应该知道。到了傍晚,妈妈才把衣服洗完。
唉,好不容易有机会出去玩,又被妈妈搞砸了。