早上五点半闹钟在大厅里回荡的时候,我听到了你冲下楼的声音,我知道你又在忙了。
我已经习惯了这个时候听到楼下砰砰的声音。我可以想象你优雅地用手挥舞着扫帚。六点,我起床刷牙洗脸。你一直站在我身后,捧着我最爱的牛奶。我总是慢慢拿着它,从你手里拿到我手里。我一直想告诉你,“妈妈,你的手真美。”但是,我不善于表达自己,也不知道怎么跟你说。
六点半,该去上学了。你带上外套,用粗糙的手给我穿上。不知道为什么,是因为看到了你的手吗?我骑着自行车飞走了,回头看了看。有时手在朦胧的雾中挥动......
在学校,想想你的手。你应该在洗衣服。你应该在洗碗。也许你已经在为家人准备晚餐了。你勤劳的手,何时停止?
“喂,XXX,你妈来了。”我妈妈?我跑出教室,你站在我面前,手里拿着一件蓬松的大衣说:“天冷,我给你带了件衣服,不然你会感冒的。”喂,你用你的大手帮我戴上。一股暖流从你的手掌中浸湿了我的全身。我现在受不了了。我握着你的手对你说:“妈妈,你的手好美!”
看到你一脸惊讶,然后满眼泪水。我紧紧地抱着你。“妈妈,你的手真美,真的,真的……”
我真的想牵着你的手,永远。