我真希望我能变成一条小鱼,这样就不用担心妈妈在我玩耍时叫我回家睡觉了。我无意间摸了摸我的身子,发现我身上怎么长了鱼鳞呢?于是,我赶快跑到小河边,看到了我的倒影,我的头上长了一个鱼头,身上到处都是鱼鳞,我的双腿慢慢发生了变化。突然,我的身体不受控制地蹿进了水里,接着一阵头晕,昏了过去。
我醒来时,发现我真的变成了鱼,可以在水中呼吸了。我在水里自由地游来游去,好不快活。我还交了不少朋友,我们在一起快乐地做游戏、比赛游泳。很快就到了晚上,没有朋友的陪伴,我非常害怕,几个黑影正缓缓向呵呵近着,当那几个黑影快要碰到我时,突然一下子不动了,就好像被神仙施了定身术。这时,一双熟悉而又温暖的大手把我捧了起来,轻轻地把我放进了鱼缸里。我抬头一看,原来是妈妈!
到了家,妈妈把鱼缸放在地上,对着我说:“我知道你变成了一条鱼,但无论你变成什么样,都是我亲爱的小宝贝,早点睡吧!”我的心里一阵暖流,默默地想着:看来妈妈是对我最好的人。