1所配置工具为工作之用,每位员工都应该爱护、珍惜。工具使用后应保持洁净,工具箱码放整齐。
2专用大件工具和机械应有专人保管,凡使用或借用时需经保管人员同意后方可使(借)用。
3凡在工作使用中出现的正常损坏,应写明原因需经理签字后方可更换新工具。
4凡工具出现非正常损坏或丢失,应由责任人照价赔偿。
5各班需交接的共用工具 ,由当班人员负责清点和管理,如出现损坏或丢失由当班人员负责。
6从库房借用工具或器械,归还日期一般不超过两天,如有特殊原因应经理或主管同意后方可延期归还。
7非本部门人员借用工具时,应由主管或经理同意后方可借出并登记,归还时由工具管理人员查验无误后收存。
8工具管理人员应定期清点和检查所负责的工具和器械。
9凡未经批准不得将工具和机械等带出商场使用。
10工具的领用应建立“共用工具领用台帐”和“个人工具领用台帐”。
11当工具领用人调离本部门时,应归还所有领用的工具,如有损坏或丢失应照价赔偿。