1根据劳动部门有关规定,组织对电工等特殊工种人员进行技术培训并考核,逐步做到持有操作证的才能上岗。
2根据劳动安全规程,制定各种维修操作规程和安全检查制度。
3加强劳动安全教育,在进行有危险的作业时值班负责人应亲自到场。
4对变配电,燃油炉,空调机组,电梯必须进行年度检查。
5对中央空调,配电柜,燃油炉的压力表,保险阀等必须定期报送有关单位进行校验。
6重要机房如配电房,空调机房,电梯机房应设警戒牌,严禁非工作人员入内。
7水箱,机房,配电柜均应上锁,钥匙由专人保管。
8木工作业场地禁止吸烟,并要求每天清除木屑。
9应对员工进行急救和消防知识的教育和考核。
10建立事故处理制度。
11对外协施工人员,必须进行安全教育,并签定安全协议书。应在施工中进行检查监督,避免事故发生。
12避雷装置必须在雨季前进行测试检查,对锈蚀部分要敲铲上漆。