文章开头简而得当,通过环境描写来衬托人物心情,十分艺术化杂而不乱,能做到详略得当,重点突出结尾恰到好处地点明中心,语言朴实而含义深刻,耐人寻味.
以感受开头,以感受结尾这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强.
以饱满的激情,描写了……,开头简明扼要,重点突出,详略得当,内容具体.
文章对……的气氛渲染充分而恰到好处,对文章重点…作了细腻而传神的刻画立意高远,令人赞叹.
…切合实际,蕴含着朴素而深刻的哲理,读来令人精神振奋,情绪激昂.
…特写镜头别开生面,情趣盎然全文充满童心童趣,读来倍感亲切.
这篇文章充满了激情,从字里行间能体会到小作者对…的喜爱之情全文层次清晰,语句流畅.
事例叙述生动,具体,趣味性强,且与前面的比喻…一脉相承最后,作者用寥寥数语,表现出了自已对…的情感,令人感动.
文章语言清新活泼,描写能抓住事物的主要特征,篇幅短小精悍,值得一读.
文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切.
文章开头新颖,具有先声夺人之效使读者一见面就能对人物产生…的印象文章前后连贯,形成完整的形象.
文章能过清新有趣的语言,描写了…的事字里行间,充满童年真童趣,欢声笑语不绝于耳,不失为一篇佳作详略得当,虚实相生,是本文的两大特色,……内容更丰富,更生动.
充分运用动静结合的写法,并辅以比喻,拟人等手法,通过生动,形象的语言的描绘,使读者仿佛置身于梦骋话?结尾处对人物的赞美,情真意切,感人至深.
注意观察具体事物,并展开合适的想象,这是本文的成功之处文章融情于景,边绘景边抒情,善于运用打比方的手法,使文章生动具体,让人爱莫能助释手卷.
文章含蓄的结尾,既点题,又耐人寻味文章开头引人入胜,吸引读者.…点面结合,使文章生动,具体,详略得当.
对于景色的描写,语言简练而准确,联想则为触景生情,情景自然融合全文清新秀逸,亲切委婉,朴素而不落俗淘,值得借鉴.
全文眉目清晰,生动紧凑,趣味性强.
文章边叙事边抒情结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文首尾连贯,一气呵成.