六年时光,我们来去匆匆,时间消逝,我们终究会手告别,留下了无数的回忆与微笑。在小学生活中有许多难忘的事,开心、难过,或是内疚,但每每回忆,心中会涌起一股酸楚,但却从回忆中,留下了我们同学间的从前日日夜夜的友谊,与老师们天长地久的恩情。
依稀记得,那是一场体育赛,50米赛跑。太阳不大,但却如探汤,风微微吹起,树摇动着身子。赛场上有众多学生和教师,冒着酷热屏息等待着。一声哼令,选手们准备就绪,全身心的投入比赛中——为的是争夺第一,为班级争光,获得荣誉。我也身在其中。水珠般的汗滴从我额头上流了下来,我全神贯注地盯着前方,咬牙着,“预备”教练拿着一个红旗子准备吹响哨子,紧张的气息充满了整个操场。我清清楚楚地看见教练的手抬了下来,我顿时奋力向前,我不敢往身旁两侧望去,因为野心勃勃的我会害怕有人比我跑得更快,快了,快了,在这短短几秒却让我汗流浃背,望着那鲜艳的红杆,我拼尽全力,身旁无数的加油声盖过了整个操场。我就差一点点了,只要再走一步,一步!忽然眼前一黑,我便昏了过去……醒来时,我一眼望去,身旁是老师,用关怀的眼神望着我,有的同学在握着我的手,有的同学皱着眉头,我们虽然失去了一个奖杯,却获得了一份无法相提并论的集体感。
也许,毕业后我和同学们会各奔东西,但我相信友谊是不变的,时间再长,也抹不去我们青春的记忆,这就是六(3)班,独一无二。遇见你们,真好!