我的小学六年级作文
六年级的生活飞快地逝过,可是同学们的一颦一笑,校园里的一草一木,却在我的记忆里,留下了永恒的烙印。
六年级换了个新班主任——叶老师。刚开始我们还不知道叶老师的“厉害”,都心不在焉的看着书,有气无力、不情愿地读着。甚至还有的同学还不时抬起头东张西望,直到他的目光与老师交汇,才飞快地低下头看书。一等老师有的出门的迹象时,底下就开始有同学窃窃私语起来了,老师一出教室门,身后就会吵得炸开了锅。老师一回头,同学们又齐刷刷地低下了头,教室里又想起了参差不齐的读书声。不过经过叶老师的严格教导,现在就算老师不在教室里,我们也会自觉地读书、学习,珍惜在校的每一分钟,与同学学习的每一分钟。看,就连以前最贪玩,调皮的同学都认真地看着书,和以往真是天壤之别啊!这可多亏了叶老师呀。
即将毕业了,我们更加珍惜校园里的一草一木,也更加注意校园的迷人的景色了。春天,东风拂过,果园中的花一起开放,一派万紫千红的样子使人更加留恋这美丽的校园。夏天,篮球场旁的梧桐树展开巨大的叶子为我们遮阳,叶缝中透出星星点点的阳光,在地上散落着。秋天,食堂旁的路上,秋叶纷纷扬扬蝶似的在空中飞舞着,时而飘落在地,时而停在人的肩上,时而又……看着这些纷飞的落叶,不免给人带来几分毕业的惆怅。冬天,操场上寒风刺骨,刮到脸上的风像针一样扎着人的脸,草坪上的小草也没能躲过这风,在它无情地肆虐下倒在了一旁。天气虽冷但同学们给了我鼓励、温暖。
同学们之间虽有纷争,但一想起即将离别一句“对不起”就能化干戈为玉帛。我们的心情都有些沉重,可是天下没有不散的宴席,离别是一种新的相聚,在不舍中,我们又告别了六年级……