我生活在江南水乡,这儿的水资源并不稀缺,所以我一直对珍贵的水资源不懂得爱惜。直至周老师布置了一次体验活动,让我对“生命之水”有了新的认识。
事先我准备了2。5升的矿泉水,这就是我们一家三口一天的用水量。一大早,尽管我们刷牙、洗脸尽可能少用水,水量还是明显下降了不少,这一下让我紧张起来。夏日的闷热让我口干舌燥,可能因为水的稀少,让我更加感到口渴难耐。我喝水只能一小口一小口省着喝。可是在一次洗手的时候,因为没有掌控好,“哗”一下冲出了好多水,我懊恼不已,但已经是“覆水难收”。这次以后,我更是“惜水如命”了。我就倒一点在盆里,洗脸洗手反复利用。到了晚上的时候,本来我们一家三口都要洗澡,但由于水不够,我就不洗澡了,就稍微沾水擦一擦。夏天没法洗澡的滋味真是难以描述。
缺水的感觉可真难受啊!通过这次体验,让我对水资源更加珍惜了。