以前的我总很讨厌下雨,它害我不能跟朋友玩耍;它害我从睡梦中被叫醒,就因为这个关 系,所以我才不喜欢它,每次只要听到雨声,心情就随着雨点的增加,越来越气愤。但是,自从我在讨厌的雨天里听到雨滴们华丽的交响乐之后,我对它有一百八十度的大转变呢!如果你有听过,你也一定知道,那乐曲真正的美……
淅沥哗啦!滴滴答答!雨滴从天上快速的降临,就像是为了我们的期待一样,不想迟到,让大家失望,雨拿起鼓棒,敲打着空罐;雨用与生俱来的天赋,敲打着草 地、河流,就再那一剎那,世界彷彿成了他们的天下,河流被他尽情的敲打;草地让他任意的玩游戏,好美好美,大自然华丽的交响乐,就这样烙印在我的心中。
雨,像天使又像恶魔;雨,奸诈又狡猾,每当生气时,听着雨声,怒气就随着雨滴们,一点一点的消失,他是农人们的英雄,但同时也是麻烦的对象,像这样的家伙,我该喜欢他呢还是厌恶他呢?雨,真是让人又爱又恨啊!
雨天最动人的乐章,是由最奇妙的雨滴所组成的,他虽然狡猾,但同时也很棒,它帮助我,勇敢的面对每一天,只要听到雨声,心情就很愉悦,希望你也可以喜欢上他的乐曲,因为这是大自然送给我们最珍贵的礼物!