六年级年的作文300字
我的家乡有一座美丽的大山,那就是五连山,那里风景优美,是个美丽的地方。
出县城往东走七十华里,就来到五连山脚下。站在山下,向上仰望,整座山郁郁葱葱。在葱郁的树林中,有一条弯弯的小路直通山顶。我沿着小路登上了第一座高峰,站在上面向四周张望,令人目不暇接,数不尽的山峦高低错落,奇姿异态,难以描绘。在这里,我们休息了一会儿,又继续往上爬。
穿过树林,来到光明寺。这里四周开满了映山红,光明寺就座落在花丛中。传说,皇太后的了眼病,这里的一位老和尚治好了皇太后的眼病,皇帝赐名《光明寺》。
从光明寺出来,沿着一条新修的小路就来到了望海楼,这里是五连山的最高峰,望海楼就耸立在高高的山顶上,楼前有几块棚浪石,石罅中凉风习习。楼是八角形,建有三层。沿着楼梯可以上到楼顶,站在楼顶,晴天的时候可以望见大海,所以叫“望海楼”。
那天,大海我是没看见,山下的水库,我却看得清清楚楚,水库里的水静得像一面镜子,波光变幻,像是堆金积银的宝库。水顺着河流涓涓流出,流向麦田,流向果园。
站在山顶,我不禁感慨,今年又是丰收年!