十月,夏末刚入秋,不冷不热的天气,使无数人为之惬意不已。
十月的海,我在没有见到比现在更蓝过。它纯净,清澈,给人以莫大的心灵安慰。它虽没有普罗斯旺薰衣草盛开是的的浪漫气息,却拥有一种无法形容的湛蓝,蓝得深入人心,蓝得无可挑剔,蓝得连著名画家都哑然失声。被阳光照耀成金色的沙滩,那些熙熙攘攘的人群,或走动,或歇息,或说笑,或屏息观赏。海面上淡淡的波澜,排出嬉戏的水花,时高时低,无一相同,彰显了自然的无限造化。那些身着泳衣的人,蹦跳着,奔跑着,或漫步者,在海水齐膝时。那些与鱼共舞,穿梭于海浪之间的人,又给这十月的,美丽的还增添了几分生机。
我爱十月的海!
十月的天空也是纯净的,零星的云朵漂浮在上,又是一种莫名的欣慰。太阳早已不那么热烈,柔和地散发着她的香气息。天空,与海连结成一色,是无数人驻足观赏,赞叹不已。碧空如洗,纯净的不掺任何阴沉与暗淡。那是一种心旷神怡,一种沁人心脾,一种舒心和惬意。海与天的搭配,海与天的唯美,使多少人拜倒啊!
我爱十月的天空!
它们相同却不同,它们给人无限遐想的空间,那是十月,十月的海与天,我最喜欢的海与天!
又为之惬意不已。