“一步一步向前进!加油!”弟弟放声大吼着。一听,我就知道他又在田地里玩耍了。咦,今天不是下雨吗?田地里可泥泞了。他怎么去玩啊!
我带着好奇心,走向田地,刚跨到田里,我就像走在沼泽里一般,我的脚像水一样往下流,越来越深,似乎要将我吞下去淹没一样。
瞧,弟弟的脚也陷下去了,可他却如此镇定。不慌不忙地拔起来,摸摸自己的小脚丫。一坨泥巴,粘在他的手上,他却哈哈大笑起来。弟弟看见自己的鞋子,刷了一圈土黄色,干脆把鞋子和袜子扔在一边。继续开始他的奇妙之旅,大踏步的向前看,向前走。
好一个顽皮的弟弟!
弟弟看到我了,兴高采烈地向我跑了过来。谁知脚下一滑,“扑通“一声,摔了一个狗啃泥,我也是真正看见什么叫“狗啃泥”了。我在一旁幸灾乐祸,弟弟坚强地站了起来。脸上一脸黄泥巴,衣上也一身黄,浑身脏兮兮的。弟弟不流眼泪,反而笑得乐开了怀。
“姐姐,你快看!我变成了我喜爱的小黄人啦!”弟弟拉着我的手,说,“我想给妈妈去瞧瞧!”别呀!弟弟早就跑到家门前了,大喊道:“妈妈快出来,我给你一个惊喜!” 妈妈看见后,哭笑不得。
弟弟顽皮可爱,但他的心灵无比纯洁。是弟弟,带给我快乐;是弟弟,给家增添了乐趣;是弟弟,让生活变得不再枯燥。