在很久很久以前,有一个名叫“汽车王国”的小岛。但它以前并不叫“汽车王国”,而叫动物城”。这座小岛为什么要改名呢?是怎么一回事儿呢?
一开始,“汽车王国”是一座荒岛,上面荒无人烟。直到有一天,黑猩猩博士发现了这里,并准备在这新建一座城市。电视台公布了这个消息后,不少小动物都陆续搬迁到了这个小岛,在这建设自己的家园。不久后,原本荒凉的小岛变得生机勃勃起来,一座座小房子错落在百花之间,小动物们开心地嬉戏,于是,发现这座岛的黑猩猩博士就给它取名叫“动物城”。
但是,新的问题出来了。小岛面积很大,小动物们去拜访朋友至少要走1天的路程,岛上又没有交通工具。黑猩猩博士一头钻进实验室里,开始了研究。黑猩猩博士花了十天时间造了一个喝汽油的四个轮子的小怪物,并取名叫“汽车”。小动物们开心极了,它们以后出行可以开汽车去了,再也不用走路了。
新的一天到来了,“咳咳——咳咳”小动物们都咳嗽了,黑猩猩博士很奇怪:“你们怎么了?”小动物们都抢着说:“汽车排出的尾气污染了小岛,随即雾霾也来了,我们都被呛得难受极了。黑猩猩博士一听,急忙跑进了实验室,开始改造汽车。十天过去了……二十天过去了……突然有一天,黑猩猩博士从实验室里冲了出来。原来他把原本喝汽油的汽车改装成了吸收太阳能的小怪物。于是,小岛又恢复了原来生机勃勃的样子。为此,黑猩猩博士就把小岛改名成了“汽车王国”。
“动物城”之所以改名为“汽车王国”,不仅仅因为黑猩猩博士发明了汽车,最主要的原因还是他发明的汽车很环保,不会污染大自然,并能给大家带来出行的方便。