我的同桌黄灵丛,他什么都好,就是有点爱“偷”。
这天,我写了关于他的日记,故意把他写的“无恶不作”。可谁知写日记的事被知道了。他先在上课时对我说:“把你的日记给我看一看吧,看完之后,把我的日记也给你看,怎样?”我当然不给他看的了,谁会把写别人不好的日记给那个人看呢,看了之后准没好事。
他见我不接受“交易”,心里就打起了坏主意。晚上,当我再次翻开日记本时,发现我的日记已没了。一想就知道,他趁我下课外出去玩时,翻我的书包,找到了我的日记。看把他写得很坏,居然就直接把日记撕了。当时我真的是想把他碎尸万段。
第二天上午,我下课完回到班级上的时候发现放钱的那一层拉链是开着的。我把里面的钱一清点,发现没了一元钱。上次黄灵丛在英语课上被我一不小心抓伤了,向我要过一块钱“医疗费”呢,昨天又偷了我的日记,这次没了的一元钱也一定是他偷的。我心头一热也没有查清,就咬定是他了。等到了他回来,我就一把抓住他的手说:“是不是你偷了我的钱?我知道,就是你!”他说:“不是我偷的,我动都没动你的书包。”然后,我们俩就你一言我一语地吵了起来。竟忘了已经是上课时间了。当数学老师来到了我们的身边时,我们还在激烈地争吵中。结果被数学老师抓了个正着。