曾经读过一篇文章,文章里有几句话很感性、很鲜活,记下几句是:“厚厚一本日历是一年的日子。每扯下一页,它新的一页--光亮而开阔的一天便笑嘻嘻地等着我去填满。我喜欢日历每一页后面的明天的未知,还隐含着一种希望......”这样的文字让我感到每一个“今天”的美好!每一个今天怎样过就会为明天做好准备。
于是,我站在高高的山巅迎接你的到来:“你好,今天!”你好,今天,我会努力地把你打扮得多姿多彩。留下我足迹的小路,是你飘逸的发带;校园里传来的琅琅书声,成为你动听的歌喉;我所看见的美丽景象,是你靓丽的衣裙……你好,今天!你的脚步是那样轻盈欢快!今天,你像慈祥的母亲,你用柔和的目光静静望着那些珍惜你、在你的怀抱下辛勤劳作的人们,掩不住的,是你嘴角亲切的、自豪的微笑。于是,你分别赐予了他们财富、智慧、健康和幸福。今天,你又像严厉的父亲,毫不留情地惩罚了那些浪费你的人。在一次次教训下,人们开始明白你的重要性,抓紧每一分每一秒工作、学习。看着古人留下的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”……你的脸上终于露出了欣慰的笑容。
你好,今天!我万分感谢你的到来。在你的伴随下,我在课堂上聆听老师的教诲,和同学们一起在操场上做着广播体操;我钻进书堆,开始在知识的海洋自由自在地遨游;我在乡间小路上行走,为鲜花绿草所陶醉……傍晚,你同我一道坐在楼顶的青石板上,默默地看着橘红的夕阳把天边的团团云朵映得通红。随着宁静夜晚的消逝,我看见你的身影闪出窗外……
你好,今天!谢谢你让我明白“愚者留恋昨天,痴者幻想明天,智者把握今天”的道理!你好,今天!愿你在我日记本里崭新的一页上与亲人朋友相聚!你好,今天!你的弟弟妹妹会像你一样教会我许多东西,像你一样陪我玩耍、学习!你好,今天!你不必为我担心你的弟弟妹妹会给我带来麻烦,因为想要成长就必须得经历坎坷!我知道不是每一件事都顺心,不是每个人都会换位思考,不是每个人都善良,我要学会沉默,学会宽容,学会理解。因为时间可以流走所有的不快,可以沉淀善良与感动。
今天一定要快乐,今天是明天的因,明天是今天的果,所以让今天美好!因为每一天都是新的,所以要带着美好的心愿去迎接每一天,让自己自信满满地期待每一天。所以,我向着蓝天,满怀喜悦地大声说出:“你好,今天!”