清晨,我早早地醒了,趴在窗口向外望了望:外面的天几乎也亮的差不多了,太阳在一步一步地往上爬,或许是因为上升的极度困难与劳累,它的脸涨得通红,像一只大红灯笼高高地悬挂在天空中。鸟儿也站在树上,展开双翅,放声歌唱,藿香穿着黑色晚礼服的歌唱家站在舞台上自信地歌唱着优美婉转的歌曲。
看到这样的情景,我情不自禁有了开心愉快的好心情。
我迅速地洗漱好了,吃完早饭背上书包,往学校方向奔去。不一会儿就到了学校。第一节课是语文课。
上课铃打响了,远远望见语文老师不紧不慢地迈着步子香蕉是走来。当老师走进教室,我发现老师身上好像少了个什么。对!“语文书。”我猛然想起。平时老师夹在胳膊下的语文书没了。于是我有用疑惑的目光搜索了一遍,还是没发现。正当穷疑惑不解时,老师拍了拍桌子说:“安静,这个星期我们不上新课,我们来举行一次班级诗词赛。比一比在十分钟内谁背得多。”
老师拿出名单,所有同学的目光都集中在名单上,心里堵想着:千万不要让我背,还没准备好呢。这时,老师已点了三四个同学先上去背了。“里面幸好没我。”我暗自庆幸着一颗悬着的心放了下来。于是在我呼出一口气,用手托着腮帮子,目不转睛地看着选手们背诗词。这些选手一个个都是强者,似乎背的都没有磕绊,十分流畅,一下子就背出了三四十首。他们背完后。所有人都为他们鼓掌。
接下来的两三天的语文课都是如此,但是依旧没有我,于是我就放松下来,心想:可能轮不到我了吧,我还是不要复习故事了,复习多耗时间呀!老师应该不会点到我了,再说还有一大半的同学呢!因此,在以后几天里我就没有复习诗词。
但是,接下来的事情搞得我措手不及。
正在我暗暗自喜的时候,在一节早读课上,老师突然过来宣布背诗词的名单,当老师喊出我的名子时吓了我一跳,感觉蒙了。真是万万没想不到老师会点我上讲台背诗词。于是我拼了命似地头也不抬赶紧拿出古诗词背了起来,想来个临时抱佛脚,希望会有奇迹发生。
很快时间就到了上语文课了。老师叫到了我,我十分紧张并且感到了不安甚至变得不自信起来。我迈着小步向讲台走去,努力使自己平静下来。当我来到讲台前转过身来,忽然看见无数个大拇指竖起来,我的几个好姐妹好为我做了加油努力的手势。一下子我的心里就平静了下来一点不慌了。我熟练自信的、不慌不忙地背了起来。当我背到《长歌行》中青青园中葵时,正想背下一句时,竟然想不起来了。这时我向下面扫了扫,余光扫到一个好朋友,我的目光停下来,她立刻向我对着口型,想告诉下一句是什么。只见她将嘴巴咧开,发出“吱——吱——吱——”的怪声,停下了一两秒,又见她将嘴巴张到最大,然后慢慢睇合拢,越来越小,发出了“嗷,嗷——”的声音。我思考了一会儿吱——嗷朝,对,朝露待日晞,我猛地一眨眼,想到了,我背出了这一句,接着背后面的内容,感觉越来越流畅了。十分中时间到了,我成功的背了六十首,那可是一个不错的成绩。我高兴极了。一蹦一跳地回到座位上,心里得意洋洋的。所有同学都为我鼓起了掌,就来老师也对我微笑了,满眼赞赏的目光。
啊!虚惊一场,有惊无险!下次一定不能在这样大意了。