从小易摔跤的我,即使很痛,也不会大哭,因为我知道:哭,是没有用的。只有忍,才会真正地克服困难。
我从三周岁就开始学习形体,看着班中一个又一个同学因怕痛而离开,我早已习以为常;看看班中一个又一个同学,因怕痛而大哭甚至发脾气,我已是司空见惯。而幼小的我面对剧烈的疼痛却一次也没有吱过声。
从小,我就喜欢舞蹈,我知道要成为一个好的舞蹈家,韧带一定要非常柔软。还记得第一天报名回家的路上,我就激动地说个不停。而第一节课,就给我来了个下马威。老师让我们叉开腿,另一个同学帮忙向镜子前推,且腿要成一直线。我毫不犹豫地坐到了镜子前。一秒一秒地过去了,哭声此起彼伏,我却是显得那样的安静。我咬着牙,看着马上就要成一条直线了,我竟有一阵欣喜。一颗颗豆大的汗珠从我的脸颊划过,“三、二、一”时间到了,我缓缓地收起了腿,只感到已麻痹的腿开始渐渐恢复了疼痛。我张了张已被咬太久而发酸的嘴,擦了擦汗,看着那泪痕已干的面庞,我感到了自豪!因为我为了自己的梦想,忍了,我走过了最为艰难的一步。
有人会说“真羡慕会跳形体的人,韧带那么好,而且笔直的身体又给人一种有修养、高雅的感觉。”我只是笑笑,因为这些是来之不易的。在别人在家看电视时他们却在练习着,在别人在外游玩时他们却在练习着……人们只看到了辉煌,又有多少人知道中间所付出的努力有多大!忍,是学好形体的基础;忍,一点也不简单!
无论多少次摔倒,无论多少次受伤,我总是会忍下来。我也相信,经过了痛苦且忍住了,度过了这些不简单的一关,成功就永远会在远处向你招手。