如果没有那一笑,我就不会如此记忆犹新。如果没有那一笑,我就不会继续把爱心传递下去。
这天,我迷迷糊糊的坐在公交车座上,因为我的心还沉睡在梦境之中。车里安静极了,仿佛每一个人的细胞都停止了活动。
“妞儿,快上车找座位去。”一个颤颤巍巍的声音传进了我的梦里。我张开眼睛,看到了一位老奶奶和她的孙女。看看老奶奶背上沉甸甸的书包,再看看我背上的。唉!顿时,我犹豫起来,我到底让还是不让呢?我心里的两个小人开始打起架来。我想了又想:你看,老奶奶和他孙女儿一共是两个人,而且是一老一少。我吗?已经长大了,好了,牺牲一下自我,体会别人的感受。
我用亲切的语言对老奶奶说:“奶奶,您坐着吧!”“不用,”奶奶说“你自己坐吧!”“没事,我喜欢站着,舒服。”说完,奶奶无话可说了,就带着自己的孙女坐下来。坐好了之后,奶奶说:“妞儿,快……快谢谢这位姐姐。”这个叫妞儿的小姑娘并没有对我说谢谢,只是轻轻的对我微笑了一下。
从此,这个小姑娘的微笑和她的样子留在我的心田里。我将会永远记住她的。
这件事让我懂得了,每一个人所付出的爱,就一定会有回报的。