久闻青白江的樱花很漂亮,很美丽动人,在清明小长假里,我们一家驱车到青白江赏樱花。
乘车到了青白江,远远望去,一片淡淡的粉红映入眼帘,似天边的云霞,似一匹匹锦缎,又好像仙女打翻了圣水,染红了半个天空。
人山人海中,只顾着寻找樱花的踪迹,抬头,极目远眺,人群里突然跳出了一个个粉红的点,出现了一片片粉红的云,难道是樱花?来不及细想,奔向那几团粉红,呵,真的是樱花!一丛丛,一簇簇的,粉里透白的花瓣儿,金黄的花蕊,散发着淡淡的清香。花朵儿如凝玉脂,柔嫩的花瓣儿上带有淡淡的褶皱,让人心生怜爱之情。抚摸着,如婴儿的肌肤,娇嫩,顺滑。樱花不是一朵一朵开放,而是一丛丛,一簇簇的,好几朵樱花合在一起,像一个粉红色的大雪球,可爱极了!春风轻拂, 小小的花瓣儿随风飘落。风更大了,花瓣儿盘旋着,飞舞着,像翩翩起舞的蝴蝶,在春光里尽情的舞蹈,最后悄然落地,被泥土掩埋。雨,淅淅沥沥下着,经历了雨水的冲刷,樱花显得更洁白美丽了,心中的杂念已被雨水冲净,沉浸在樱花的世界中,久久不能回神……
樱花,美丽,团结,淡雅,我心中的花之王。呵,樱花,那永不失去光辉的樱花……