每个人都会有梦想,但,真正能实现梦想的人又有几个呢,肯为梦想努力的人又有几个呢?
三国时期,曹操和曹植都是有远大梦想的人,但曹操努力的去追求了,曹植却没有去付出努力。当他遇上困境时,没为自己的梦想负责,空等别人帮忙。最后。曹操灭袁绍,伐马超,吞张鲁,破刘表,驱刘备,大有气吞山河之势。曹植却差点没命了。
从理论上说,曹操曹植都没有实现梦想,曹操没有一统天下,曹植更不用说。但,曹操也是很有成就了,曹植依旧一无所成。
没有人可以肯定为梦想付出了努力就会有很大的成就,但,梦想已经种在心里,不让它发芽就不可能结果,倘若不为梦想努力,梦想必然失败。纵然在逐梦的路上失败了,也能让上帝感慨"看,那是多么伟大的逐梦者"让自己问心无愧的对天大喊:"我已问心无愧,我用自己的一生去追求梦想了"。
梦想的箭已经搭在弦上,射出去吧,不停的射,不管中不中!