以前,我总以为我们这个小地方不会出现交通事故这一惨案,有很多人都跟我的想法一致,并且导致违反交通规则,认为这样并没有什么大不了,可我不久就改变了这样的想法。
在世界各地,每天都会出现因为违反交通规则而死亡的人,原因也千奇百怪,比如醉驾,闯红灯等等,这些都是我曾经以为没什么大不了的问题,可没想到真的出了问题。看着一张张血肉模糊的照片和那倒在血泊之中的人,我的心仿佛揪了起来,担心下一个倒在血泊中的人就是我……
从那以后,我就改变了不可能的想法,接着学校里也展开了关于交通安全方面的知识活动,让我更加觉得因为交通而死亡的人太可怜了。
我也上网查了一查因交通死亡的案例,这也彻底改变了我的看法,我觉得拥有交通安全意识是十分必要的事情。
一天晚上,我看见几位警察叔叔在查酒驾,我是完全不用担心的,因为我哥哥并没有喝酒,所以我心里十分坦然,可能因为太困,不久之后我就睡着了。
“驾照拿出来!”正在睡梦中的我被这声音吵醒了,前前后后,我才睡了十几分钟。我迷迷糊糊睁开眼,看见交警叔叔正在查我们前面的这辆车,我只迷迷糊糊听到一点对话,大概是前面这辆车的叔叔没带驾照被拘留了。我当时很不相信:没带驾照也会被拘留?我的困意全被赶跑了,拿起手机就开始搜查相关案例,没想到没有带驾照被警察查车也是会被刑事拘留的。这一交通规则看得我毛骨悚然,连问哥哥几遍带驾照没,他都信心满满答道:“带了,放心!”果然我们安全通行了。
交通安全看似不重要,但每当你违反了交通规则,自然会被死神盯上。所以,我们一定要安全出行,时刻勤记安全交通规则在心中。