以降生到这个世界时,光明就已经进入我们的心灵,就已经照耀在我们的身上。从丫丫学语,到蹒跚学步,再到背上书包踏入学校的那一刻,也便是真正的踏上光明的那一刻。
未来我主宰,未来的路很长,这是一条充满坚信坎坷的历程,但最终是通向光明的一端。不经历风雨怎么见彩虹,阳光总在风雨后。在人生的道路中,在迈向光明的历程,有欢乐,有成功,有失败,正是这悲喜交加的历程编集出一条通向光明的道路。
在《假如给我三天光明》这本书中,讲述了海伦·凯勒的生活中。海伦·凯勒是一个又盲又聋又哑的女孩,比起同龄的孩子,这对她也许是不公平的。但是莎莉文老师的出现却改变了她的一生,把她从黑暗中带给光明,给她走向光明的启迪和教育。海伦·凯勒虽然不能看到光明,但光明却印在她的心里。她坚强勇敢的同命运作斗争,在黑暗中她却能感受到光明,她从不向命运的恶魔低头。她活在坚强的世界里,一个充满光明的世界里。而她之所以迈向光明,就是因为她的顽强,坚持,她曾失败过、悲伤过、痛苦过,而她却把所有的不幸化作前进的动力。鼓励着她一步步地向行走,最终迈向光明,光明照在了她身上。
与海伦·凯勒相比,我们更有能力迈向光明,光明对我们来说更贴切,更简单。而我们却一直在原地不断地停滞,没有进步的思想,没有长久的目标,没有远大的理想,没有前进的方向,光明,到底离我们还有多远呢?
未来的路还很长,他是否是一条通向光明的道路呢?现在我们正站在通向光明路的开端,未来一片渺茫。这正是经历风雨的开始,只有不断的经历磨难,经历挫折,才会有所成功,有所收获,才能通向光明。
在人生的道路中,迎着光明的方向前进,带着自己的梦想,迈向光明吧!