一幅美丽的画卷,要有框架来镶边;一片宁静的天空,要有星星来点缀;一个美好的人生,也要有无数往事来装点。
往事,是数不清的回忆,往事,有幸福、难过、甜蜜、后悔、失望……而有一个美好的回忆至今仍深深地嵌在我的心中。
岁月如水,那已是好几年前的事了。
当弯月漫不经心地钩住树梢,吝啬得只有半轮,不太亮,只是泻下几丝光芒,织成朦朦胧胧的影。那不甘寂寞的萤火虫提着灯笼在快要落蔓的田埂上飘忽着,一闪一闪的,夜晚,不知不觉宁静了下来。
随着黑夜的来临,门也推开了——爸爸回来了。他提着公文包,兴高采烈地把包往沙发上一扔,自己也蹦到了沙发上,他拉拉领口,解下一颗纽扣,对妈妈说:“哎,虽然上班很累,但好在还有这几个小钱值得安慰!”说到钱,爸爸的眼睛登时一亮,说着便从包里掏出了几块钱的工资。“这个月领了多少啊?”妈妈停下手中的活儿,擦了擦手鹰眼般的双眼立即盯住了“猎物”。“四千!”爸爸一副得意洋洋的样子。妈妈眉飞色舞地数了起来,突然尖叫起来,把我们吓了一跳,我手中的笔抖了一抖,洁白的纸上多了一条黑色的弧线。“你们快看,是四千一啊”“你数错了吧?”爸爸满腹狐疑地说。“你数数呗!”妈妈小心翼翼地把钱递给了爸爸。爸爸数来数去嘿,还真是四千一百啊!我也凑过去,数了一遍,的确是四千一。
“一定是银行找错了,多给了一百块。”爸爸的脸严肃起来,刚才那股兴奋劲一扫而光。我心想:这么爱钱的爸爸一定会把钱留着。妈妈突然打破了沉静:“哈,正好用这些钱来买些生活用品,家里的毛巾、牙刷什么的也该换换了。”我大声说:“应该用来给我买些书,看,我的笔也快用完了。”“你那些笔不是还没用完吗?还是用的重要。”“学习重要!”……
这时,爸爸拿起了一百块钱准备出门,“哎,你去哪?”“把钱还给银行!”“你等会,我也去!”
“啪——”的一声,门关上了,只剩下我一个人。
时间滴答滴答地过去了,门再一次开了,只见爸爸妈妈一脸狼狈不堪的样子,看了真好笑。爸爸和妈妈一下子摊在沙发上,“咦,我的奖金呢?”爸爸猛然想起自己刚发的奖金,一下子坐了起来。“哈哈哈哈……”我们三人不约而同地笑出了声。“我看这钱也甭要了。”妈妈笑着说。
楼房里传出我们的笑声,爽朗的笑声……
生活其实很美好,它像一杯咖啡,只要用心品尝,这里面的苦甜你便会尝透。