说起书啊,我和它的故事可说不完.
以前,我喜欢画画 ,每当画好一张画我就拿去同学们面前炫耀边走边说:‘看看,我的画,哈哈,好看吧!”但同学都对我说"你应该给你的画儿加上一个新颖的标题,这幅画才好!”听了后,我想:我又不爱看书,不知道这标题咋写呀!算了,回去找一下吧!
一回家,我就翻开妈妈给我买的"天敌".我就只顾看插图,可插图没有字啊!只好看正文,一见那密密麻麻的字,我就头晕!刚看一两页我就好像故事里的人物一样,越看越有劲正在这时妈妈就叫"吃饭!"平常在书桌前,妈妈还没叫,一闻到菜香,比光的速度还快的跑到了书桌前可这次,好看的书使我沉迷了,饭菜的香味已经没有了,我也不那么饿了是因为我在"吃"书里的"食物".过了好久,才听见妈妈在叫我,我就恋恋不舍的走了这天,我与书有了不解之缘.
记得还有一次我在学校的图书室借得了一本书然后抱着书满心欢喜的跑回家跨进家门,暗喜没人在家,抱着书,跑进了房间,放下书包由于跑得太急了,脚碰到了桌脚哟,真疼啊!没关系!忘了锁门,等下被妈妈看见了,又叫我写作业我看了好久,天色渐渐暗了妈妈叫我吃饭,我听到了,但我去不想出去,因为书里的精彩段落磁石般的把我吸引到了书桌前妈妈看我没答应,以为我出事了,就撞开了门,一看,我还在看书,妈妈走到面前,惊讶了,我又不爱看书!我虽然低着头像很难过似的但我心里很高兴,因为我把这本书看完了.
这就是我与书的故事,虽然我读书的过程不怎么顺利,但我仍然很高兴.