今天妈妈宣布了一个惊人的消息,我那可爱的表妹要来青岛玩,表妹是乡下人,一想到她那恶心的样子,我就想吐(在这个世上我除了最怕见到蜘蛛,就是最怕见到她了)。
铃铃铃门铃响了,我紧张地打开了门,唉,可怕的事情终于发生了,我又看到了表妹细细的麻花辫和黑里透红的脸颊,还有像小豆子的小眼睛一停不停的左顾右盼,最可笑的是她还穿着又肥又大的小棉袄,看了她的样子我真的很无奈。
妈妈见我的小表妹来了,决定带我们去吃KFC。饭来了,小表妹连手都不洗就一把向汉堡的一片面包抓去,我一把抓住了她押着我的小客人去洗手。到了洗手间她看到自动出水的水龙头可没了招,一会左敲敲,一会右打打,嘴里还叨叨:这东西真神了!怎么用啊?她恨不得把水龙头拆下来。看着她着急的样子我强忍着笑告诉她:这个是自动水龙头!把手伸下去就可以了。表妹听了不好意思了,很难为情的笑了笑终于洗完手了,她迫不及待的向汉堡跑去,抓起中间的肉就吃,搞得我和妈妈哭笑不得。
妈妈上班,她让我照顾小表妹,这可欢喜了我们。玩乐的时间总是过得飞快,不知不觉中妈妈要下班来家了。虽然我们玩的都很尽兴,,但是,家已被我们搞的乱七八糟,面目全非了。妈妈就要回来了,这可怎么办啊?看着凌乱的房间我皱起了眉头,高贵的我从来没打扫过卫生。我和小表妹说了一下,她先是眉头紧皱,又拍了拍胸脯对我说:没关系,我来教你做家务吧!说着便拿来了我家的清扫工具,一边教我怎么打扫,一边像模像样的打扫起来。我呢,也虚心的学了起来,小表妹不愧是从乡下来的孩子,真能干,不出半个小时,战场就被我们打扫干净了。打扫完了之后,她还学着奶奶的口气说:你们这些城里人,就会糟蹋,东西弄乱了,也不知道收拾,弄得家里乱糟糟的
两个星期过去了,表妹不仅教会了我怎么打扫卫生,还让我对她有了新的认识。看着要走的小表妹,说实话我还有点舍不得呢!期盼着下一个假期早点来到。