有趣的硬币作文
老师打开盒子,只见里面有各种各样的硬币,我们拿出一块硬币仔细的端详着,只见硬币圆圆的。中央有1元两个字,左下角是我们的国花:牡丹花。反面是一个庄严的国徽,上面有中华人民共和国几个字,下面有1999几个数字,表示生产日期。
老师给我们每人发了一块硬币,硬币很轻,大约五克左右。用手摸摸它,感觉很粗糙,硬币很轻,不容易折断。
教室里静悄悄的,张老师让我们聆听硬币的声音,我们竖起耳朵、全神贯注地听,第一硬币是一元的,声音很大,很清脆,第二个硬币是五角的,声音小了一点,每三个硬币是一毛的。声音特别微弱。原来,面值不同的硬币,发出的声音是不一样的呀!
最后,张老师跟我们玩了一个猜硬币的游戏,那就是,根据硬币的声音,来辨别面值的大小。首先,张老师拿出了三枚硬币,分别是:一元、五角、一毛的硬币。接着,张老师让我们闭上眼睛,从空中抛下了一枚硬币,第一次是一元的,声音很大,我们都猜对了,都很高兴,第二次是一毛的,声音很小,大家都猜对了,只有我没猜对,我生气了极了,第三次声音特别特别小,我们都说是一毛的,最后,原来是一根粉笔呀!是老师在捉弄我们呢!大家都笑了。