如果你来到我的房间,就会发现有一个娃娃偎依在我的枕边,它是我最好的朋友送给我的,我给它取了一个动听的名字——妮妮。
妮妮有着一头金色的头发,我每天都会给她扎成不同的发式,有时是羊角辫,有时是丸子辫,还有时是麻花辫。妮妮有着一对清秀的柳叶眉,又长又细的眉毛衬在那红苹果似的脸蛋上变得更美了。它还有着一双蔚蓝色的大眼睛,像深蓝色的湖水一样。每当我摇它时,它的眼睛还会一眨一眨的,一张嘟起的小嘴像一颗红透了的樱桃。每次楼下妹妹来我家玩,看到它总是羡慕极了。
妮妮是我的好伙伴。记得有一次,爸爸妈妈都外出,我坐在书桌前写作业,一会儿摸摸头,一会儿看看书,最后扔下笔看起电视来了。当然,我也带上了妮妮,可是刚坐在电视机前,我看看妮妮,妮妮用它那深蓝色的眼睛紧紧地盯着我,好像在说“小主人,你的作业写完了吗?”妮妮的眼神让我羞愧极了,我赶紧来到书桌前写作业,不过半个小时就写好了。妮妮看着我,好像在说:“小主人,你真棒。”
还有一次全家去杭州游玩,丢三落四的我竟忘了带上妮妮,那八天犹如八年一般。看什么景色都不觉得美,因为缺少了妮妮的陪伴,缺少了与妮妮的分享,晚上睡觉也不香甜。一回到家,我就立马抱起妮妮,紧紧搂在怀里,在它的小脸上亲了好几口,并向妮妮道歉。妮妮似乎懂得了我的心,原谅了我。
妮妮是我的好伙伴,我最喜欢它了。