每个人都有自己的心爱之物,你知道我的心爱之物是什么吗?让我来告诉你吧!那就是一只可爱的小猫咪,它的名字叫“球球”。
球球是我在生日上求妈妈好久后,妈妈才给买的,它是一只蓝色的长毛猫,一只只有四个月大的公猫,我特别喜爱它。
球球有一对橙色的大眼睛,那水汪汪的大眼睛就好像一颗橙色的小弹珠,非常漂亮,它还有一个灵敏的小鼻子,这个小鼻子不仅是脸上的装饰品,更是一个时鉴定感情的好机器——陌生人如果去摸它,它会一口咬下去,毫不留情,如果去摸它的是它的主人,它则会温柔地舔舔我,多可爱呀!
当你和它相处久了,还会发生许多使你意想不到的事情,就像那次——我问球球:“球球,我是不是你的主人呀?”它貌似听懂了,竟然“喵——”了一声,好像在说:“当然是呀!”我很惊喜它竟然听懂了人话!
好多次,当我在桌子上写作业时,球球会快速跳到桌子上来,在我的旁边坐了下来,时不时地叫个几声,应该是在说:“主人,你加油呀!写完作业就可以陪我玩了!”
每次我出门回家时,一开门它就会跑到门口来,用可爱地眼神望着我们,有时还会高兴的叫几声,许是在欢迎我回家呢!每次我起床后,一开房门,就能看见它在门口守着,应该是希望我一出来,就能和它玩儿吧!
这就是我地心爱之物——小猫“球球”