“手拉手,一起走,一起去春游……”大家一定都听过这首歌吧!现在,一年一度的春游时间终于又到了,每个孩子都非常激动,因为这是我们最爱的活动啊!
这次我们春游的目的地是相山公园里的刘开渠纪念馆。刘开渠先生是我们当地的名人,他是咱淮北人的骄傲!
进馆前,我的心情十分激动,猜想馆内一定会有令我终身难忘的展品。却没想到一进门,就被突然出现在眼前的持枪战士枪惊呆了。可再一看,他一动不动,哦,原来是一个雕塑!这时,讲解员阿姨说道:“这是刘开渠大师雕塑的作品”。我真佩服刘爷爷能把一块顽石雕刻成人,而且如此逼真,这是多么高超的技艺啊!
我们跟着讲解员又上了二楼,二楼摆放的是他的雕塑证书和奖章。另外我们还看到他1956年创作的《工农红军站像》,雕刻得栩栩如生。同期,他还创作了《李劫仁》,1980年创作了《解放军》,1983年创作了《佛像》,这些可都是他的代表作呢!
刘开渠爷爷生于1904年,逝世于1993年,享年89岁,他为艺术事业奉献了六十年的光阴,做了很多伟大的事。最令我们佩服的就是他对雕塑始终如一的热情。他曾说过“人生是可以雕塑的”,这句话深深记在我心中,我要向刘开渠爷爷学习,从小严格要求自己,认真雕塑自己的每一天,我坚信成功和辉煌终会属于有毅力与恒心的人!