我上幼儿园不久后,我们家搬迁到一个新的小区-枫华府第,这个美丽的地方有花园有瀑布有小河有假山,这里给我带来了一个快乐的童年。
有一天外婆从老家回来带来了3只可爱的小鸭,一白一黄一黑,这回可有意思了,每天早晨阳台上都会传来一声声鸭叫声,“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”他们好像一只热爱音乐的团队,而且已经达到了一种十分痴迷的境界,不唱完一个早晨他们是绝不罢休的,甚至还达到了废寝忘食的地步,他们不光爱叫爱闹。
记得有一次它们玩到一半就累趴了,躺在冰凉的地板上睡着了,我想:小鸭子上累了饿了吧。于是我打开了一大包饼干,自己先吃一片,接着给他们的碗里在碗放一片。他们见到为“新物种”可好奇了,歪着个脑袋,眼睛瞪得大大的,好像是位考古学家正在认真观察刚出土的化石。我笑了往他们嘴里塞,没想到回报了我是一颗“饼干导弹”,它们十分不乐意的一吐,我好气又好笑,“为什么鸭子不吃呢?”我脑海中不由得冒出这样的问题,我想鸭子一定觉得太干了,味道不够,气味不香,于是我根据自己的分析往碗里倒了些牛奶、一口葡萄酒,几滴花露水,我暗暗地想:这回总满足了吧。结果只有“乖孩子”小白咽了下去,
这下我心里有些得意了:哈哈,我是超级驯鸭师!
一直到晚上小白一直都不动,叫声带着点沙哑,随后长眠了,再没有醒来,小时候的我还以为小白真的睡着了,就使尽一切方法想将它摇醒,可是它十分不给力的闭上了眼睛,怎么也不睁开,我着急地问我妈妈要是什么办法才让小白醒来,妈妈捧着小白冰冷的身躯告诉我小鸭死了,是被调皮捣蛋的我喂死了,我那时还想小鸭子不是喝了点酒和牛奶蘸了点花露水而已,怎么这么快就死了呢!
我挠挠脑袋又去逗小黄和小黑了。
现在我长大了,小时候的傻事我再也不会做了,回忆起小时的那些懵懂时光我不禁一笑,我爱我的童年!