在我的小房间里,放着陪伴了我整整三年的好伙伴——小书架。它是用一块块棕色的木头搭成的,虽然书架很旧了,但书本却很乐意住在这样的房子里。如《十万个为什么》、《格林童话》……都已经在房子里住了几年,可以算是老成员了。
说实话,我昨天晚上还做了一个关于小书架的梦,梦见许多书本都争先恐后的找我:“小主人,你让我们生活在这么狭小的空间里,又脏又乱,我都想搬走了。”我连忙笑容可拘的回答:“好好好!明天我就来打扫,使你们彻底打消搬走的恋头。”
今天,我一大早就打了一盆水,拿了一块抹布,把小书架打得干干净净,摆得整整齐齐。
我相信这些书本再也不会嚷嚷着要搬走了。我爱我的小书架!