五年级理想作文300字
我们生活在世上,都会有自己的理想,自己的目标。因为这些目标和理想,我们懂得了人生的意义,也懂得了自己的追求。
幼时的我对人生的意义尚未思考,只要每天有好玩的,好吃的就高兴。随着年龄的增长,当初年的追求早已成了“过去时”。我现在就要小学毕业了,将来还要上中学,上大学。用汗水谱写自己的壮丽人生;用努力来回报老师的谆谆教诲;用成功来报答父母的殷殷期盼……
假如将来我是一个大富豪,我将把所有的资产捐赠给中国的福利事业,让每一个人都幸福美满。
假如将来我是一名打工仔,我将我的双手为“四化”创造财富,为公司谋求发展。
假如将来我是一名军人,我将用我的生命去扞卫国家主权,为和平事业贡献力量。
假如将来我是一位篮球明星,我将用尽全身的力量在赛场上拼搏,给观众带来精彩的视觉享受……
这些都是我的理想,虽然很多,和不切实际。但是这些理想的最终目的,都是希望将来的自己,能让自己的人生大放光彩。我希望我能做一个对社会,对人类有用的人。