苹果的生长过程必须经过4个时期:1、花期 2、生理落果期、3、果实膨大期 4、成熟期。
开花后进入第一次生理落果(带果柄脱落),尔后进入第二次生理落果(不带果柄脱落),再进入幼果期,到果实膨大期,再到生长成熟期。
颜色及形状变化,现以华冠品种为例:果实近圆锥形,高桩,幼果浓绿色,后转为淡绿,成熟后,果底色金黄,果面三分之二以上鲜红色;果面光滑,有光泽,果肉黄色,肉质细密,脆硬,汁液多,有香味。苹果原产于欧洲中部,东南部及中亚细亚和我国西北部的新疆一带温度喜冷凉气候自然休眠能抗-30c低温一般7度以下1400小时能顺利过休眠期光照喜光年日照XX小时以下即可水分喜干燥要求年降水量500_800mm,湿度70 以下土壤 ph5.5-6.7土壤与营养:苹果树根系入土深而广,与土壤接触面大,可适应沙质土、壤质土、黏质土、砾质土等不同土质。地势地形是影响苹果生长发育的间接环境因素。它是通过改变光、温、水、热等在地面上的分配,从而影响苹果生长发育、产量形成与品质变化。而黄土高原沟壑丘陵区,具有自然调节光、温、水、热的地理属性,非常利于苹果生长发育。