我的家乡在吉林省长春市的榆树,被称为“天下第一粮仓”,这里特产很多,其中最让我印象深刻的还是营养丰富的玉米。
春天,农民伯伯播种。夏天,玉米长到一米多高,呈现出一片片生机勃勃的绿色。再过一段时间,玉米已经成熟,便可以吃到那香甜的煮玉米了,这是我的最爱。玉米含有天然维生素E,有保护皮肤、促进血液循环、降低胆固醇、防止皮肤病变、延缓衰老的功效,同时还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。玉米还含有黄体素、玉米黄质,可以有效预防眼睛老化。玉米适合所有人食用,因此人们都很喜欢吃玉米。到了深秋,农民伯伯把玉米收回来。
玉米还可以炸油、酿酒。玉米须还是一种常见的中药,有利尿、泻热、平肝、利胆、抑菌及增强免疫、抗癌等多种功效。玉米秆可以喂牛羊,还能用来烧火做饭、取暖。总之,玉米浑身上下全是宝。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的特产玉米,如果你来到我的家乡,记得品尝那香甜的煮玉米哦!