星期天,我和爸爸约定去动物园。这让我高兴得一蹦三尺高,一夜没睡好觉,早上一起来,嘴角的笑意还没消下去。
进了动物园,不知道看什么的时候,一阵啸声传进耳朵里,顺着声音过去,原来是一只大老虎。
它全身闪着黄色,偶尔加一道黑褐色。它高高的在一块石头上,后腿半蹲着,前腿直立着,昂首挺胸,像一个威武的大将军。它的牙齿,像一排排锋利的刀,每呼啸一声,我就心惊胆战,感觉就像被它咬了一口似的,尽管这样,我还是很喜欢它。
从爸爸那里要了钱,嘿嘿,我要做一回“驯虎员”,买两块肉去喂喂它。
站在栅栏外边,手一扬,肉就飞过去了。
原来静卧的老虎,此刻神气活现了,疯了一样冲过来,头一抬,嘴一张,就一口把肉块咬进嘴里了,还左右摇摆了几下,显得很快乐的样子。
可我呢?早吓得跌坐在地上了,唯恐他刚才那一扑,扑到我身上来了。
尽管害怕,还要再接着玩。
第二次,我把肉块扔得远一些,让它跑几步。没想到,它身子一探,前腿一扭,后腿一蹬,远处的肉块没到地上就被它接到口中了。
看他吃完了两块肉,我高兴极了,好像我成了驯虎员一样。
为了这只老虎,我待了半天,仅仅做了半天的“驯虎员”,但是却一直以忘不掉了。
最后爸爸来喊我回家了,我向它挥挥手,它好像知道似的,尾巴轻轻摇了摇。