我的五年级作文
时间的脚步在不停地走,转瞬即逝。一转眼,我已经度过了十二个春夏秋冬,但关于每个季节的回忆,却是唯一与众不同,也永恒地留在我的脑海里。春姑娘不紧不慢地向我们走来,她一挥手,只见大地上一片生机,小草从土地里坚强地挺起了胸膛,小河上的冰也渐渐融化了,青翠的春笋在雷电交加的春雨天里探出了尖尖的脑袋,溪边的杨柳姐姐照着“镜子”不停地梳理着“头发”。春风一吹,墙台上的迎春花欢快地跳起了舞蹈。啊!美丽的春天!一片片生机勃勃!夏小姐穿真红礼服来到我们身边,只见一只只小青蛙排着整齐的队伍,用响亮的歌声欢迎夏小姐的到来,远望池塘,那些出污泥而不染的荷花绽放出粉红的笑脸,花苞上雨水点点。荷叶上水珠晶莹剔透,这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
啊!火热的夏天!那样骄阳似火!秋奶奶坐着轮椅,晃悠悠地登场了,她举着扇子,扇动了几下,便刮起了秋风,吹黄了树叶,吹谢了花朵,只见大豆鼓着大肚囊晃晃悠悠地随风摆动,稻谷露出了金黄的脸,看着这些庄稼,不禁想到了农民脸上的笑容。葡萄外紫里润,吃起来甜滋滋的。啊!凉爽的秋天!到处瓜果飘香!冬爷爷柱着拐杖,来到了人世间,只感受到寒风呼啸,下起了小雪,所有的花花草草全都低下了头,只有青松挺立在风雪之中,房顶上,房屋边处处堆满了雪。接着,又一场大雪,但它并没有屈服!正如陈毅所说“大雪压青松,青松挺且直”。啊!寒冷的冬天!一片萧条冷漠!春天生机勃勃!夏天骄阳似火!秋天瓜果飘香!冬天天寒地冻!
四季给我们留下了美好的记忆,带给我们欢声笑语,是无穷的欢乐。我爱四季!