转眼间,看似还要很长时间才举行的世博会已在繁华的大都市——上海召开了,我们将代表我们敬爱的祖国展现在世人面前,这是多么激动人心啊!
中国是一个有着五千年历史文明的古国,中华民族素来是一个温文尔雅,谦逊有礼,落落大方的文明礼仪之邦。荀子云:"不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。"文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的肩膀。因此,我们要做到:不乱扔垃圾、不说脏话、不随地吐痰等等。我们要以全新的面貌展现在游人面前。
在这次世博会中,我们提倡环保、节能,以"绿色"喂主基调。因为:绿色,是人类永恒的理念;绿色,是文明的象征;绿色,它显示了大自然的灵感和魅力。可想而知,"绿色"对我们可多重要。另外绿化也可以美化环境,释放氧气,减弱噪音,降低气温,阻挡风沙,改良环境,还可以减低人类害怕及生气的情绪促进正向的心理反应。可以说,绿化是生活中不可缺少的一部分,所以,我们要:多多的植树,不破坏树木,爱护花草树木等。让地球多一片绿色!
我相信,在这么多人的努力下,我们的地球会变得更美好,我们的城市也会变得更美好!我将和世博共同成长,为世博贡献一份力量!