秋天,一个凉爽的季节,一个繁忙的季节,一个收获的季节,同样也是一个欢快的季节!
窗外下起淅淅沥沥的小雨,风儿吹过,感到一丝凉意——夏天正悄悄地离去;树叶偷偷变红,然后渐渐飘落;庄稼被收割,水果被采摘……秋天的脚步慢慢地近了。
秋林是最美不过的。
每逢秋天,当银杏叶黄了的时候,我都会去高教园区看银杏。黄色的银杏叶,有一些飘落到地上,给银杏边上的小路铺了一层柔软的金黄色“地毯”。小路边的草地上也有不少。我们用手捧起许多银杏叶抛向空中,像下了一场“黄金雨”!我还会从那儿选出几片特别精致、完整的银杏叶,像一把把金黄的小扇子。玩累了,我们就躺在柔软的草地上,那种痒痒的但又舒适的感觉十分惬意!
秋叶飘落,铺满林间的小径,美得让人沉醉。
秋风又有一种独特的韵味!
秋风的凉爽与夏风的闷热截然不同,阵阵秋风为我们送来丝丝凉意。
秋风不仅给予我们凉爽,而且还带着一包“染色剂”。每当它掠过田野,就将稻田里的麦子、稻子等谷物染成黄色;掠过果园,就将果园里的果实染成各种颜色,像苹果的绿色、石榴的红色、梨子和香蕉的黄色;掠过山林,就将树叶染成黄、红、棕各种颜色……
秋天是美丽的季节,是充实的季节,是收获的季节,更是欢快的季节。经历了春之蓬勃,夏之繁盛,人们便爱上了秋——
爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野……