我家这儿有一条母河,虽然我不知道这条河的名字,但这个无名英雄可是救过我们性命的。于是我就亲切地称它为“英雄河”吧!“英雄河”像一条轻柔的飘带,从家乡的南北两岸间蜿蜒穿行;它像一位来自远方的采风者,记录下两岸的青山和阡陌交错的原野。要知道,我们这个地方经常会发生台风这类自然灾害。但正因为它的存在,我们才能逃免灾难。
这位无名英雄是一位十分慈祥、年迈的“老人”。许多生命在这里繁殖生存着。每天都会看见那位慈祥的老人在河边走来走去,向我们打招呼。
记得20xx那年,突然,狂风大作,飞沙走石。垃圾在空中游荡,多么可怕的风暴呀!不一会儿,暴雨倾盆,铺天盖地。大家情不自禁地异口同声喊道:“台风来了”。雨“哗哗哗”地下个不停。硕大的雨点打在路面上,溅起高高的水花;打在窗户上,发出“啪啪”的声响。听邻居说,余姚已经“沦陷”了。很多人都提心吊胆的,家住一楼的住户早已将自己家的东西搬向两楼。
我们这要不是地势高,水流“哗哗哗”地流向“英雄河”,“英雄河”果然没有辜负我们所望。它像一位战士,坚强不屈地挺身而出,为人们排忧解难。我想,如果没有“英雄河”的存在,雨水早已水漫金山了。谢谢你,“英雄河”!