记忆就像一扇窗,推开这扇窗,外面迷人的风景,就是一小段一小段的回忆,童年的回忆,就像一棵万年青松,青松中藏着许多只鸟儿:有爱唱歌的百灵鸟,这儿是快乐的回忆,有低头不唱的小麻雀,那儿是伤心的回忆……这时,一只唱的最欢,也是最漂亮的百灵鸟吸引住了我,它那美妙的歌声,是我记忆大门的钥匙,那天的趣事渐渐的浮现在我的眼前……
那一年的暑假,我七岁了,自己坐车到外婆家玩,那时小姨也在外婆家,于是我们天天帮外婆做事,我们的故事,也就发生了——
那一天,快吃晚饭了,天也渐渐的黑了,西边一抹鲜艳的夕阳,美极了,可那时候我压根没看这一抹夕阳,因为我赶鹅赶的“热火朝天”,不信?你瞧——我剪着一个蘑菇头,身穿美羊羊图案的T桖和一条粉色的短裤,累得满头大汗,手中还拎着一根又长又细的竹竿,一个劲儿的挥啊挥,几只比较“年轻”的鹅是走回“巢”了,可一只跟将军似的比较“年迈”的鹅,一动不动的,一阵阵的杀气,迎面扑来,我站在那里,心想:哼!这只臭鹅整天目中无人,今天我就要把它赶回老巢!于是,我屁颠屁颠的跑到老鹅的面前,装出一副天真烂漫的样子,又带点讨好的表情,说:“小鹅鹅,今天很晚了哦,回家乖乖睡觉吧?”可那鹅一点儿也不领情,我仿佛听见它“哼”了一声,然后“背”对着我,我只好用手去讨好着去摸它屁股上的羽毛,谁知那臭鹅屁股一翘“噗……”的一声,喷了我一手的臭大粪,我只好跑去洗了手,心一横,想:唉~算了,软的不行就来硬的!我立马操起竹竿往鹅的背,使出了吃奶都没用过的劲儿,抽了几下,气消了一些,才停下来。谁知,那臭鹅凶狠狠得转过头来,突然,我感觉T桖一重,我定睛一看,“啊!!!”我大声尖叫,原来,是鹅咬到了我的T桖,我不管三七二十一,拖着它,跑了好大一段路,外婆她们才帮我解救了。
这个回忆一直保存在我的脑海中,每次想起都会哈哈大笑。