今天,爸爸给弟弟买了一把机关枪,一场射击比赛就这样开始了。
游戏规则:选手站在距离靶盘一米多的地方射击,每人十发,分数多的人便是冠军,然后依次是亚军,还有季军。一共进行五次比拼,第五次必须站在离靶心四米的地方射击,石头剪刀布来决定射击的顺序。
第一轮比赛正式开始,1号选手—我弟弟,因为太着急,还没有瞄准就胡乱射击,有一发还脱靶了,从旁边的盆栽的叶子中间穿了过去,吸到了玻璃上,最后只得了57分。2号选手苏凡—叔叔的儿子,他紧闭左眼,手握着枪,半蹲着身子像个职业的射击手。果然他的不少子弹分别落在了十环,九环和八环上,最后得了个71分的好成绩。3号选手—我,我也试着模仿他的动作,半蹲,瞄准,射击,可是枪头好像歪的一样不是太上面就是太下面,好不容易掌握了一点可已经没有子弹了,最后只得了63分。
最好笑的还是最后一轮,我们是一个人举着靶心另外一个人射击,弟弟射击技术太差了,随着一声声的惨叫,不是打到了肚子就是肩膀,弄的我们哭笑不得。最后也只得了11分,他还追着我们说举的太高了,要求重新比赛……
就这样在嬉闹声中我们的“全民射击”结束了,弟弟虽然最后一名,但他还是很高兴,还说我们是友谊第一,比赛第二。真期待下一次的比赛!