从前,有一只顽皮的小象。别人说的话它总听不进去。为此它的耳朵可生气了!耳朵想:别人说的话你都不听,要我还有什么用?耳朵越想越伤心,便离开了小象,朝远处飞去。
“咦,我怎么什么也听不见了?”小象一个人自言自语。忽然,看到一张纸条,上面写着:小象,我很喜欢你,但你根本就不把我放在眼里。别人说的话你不听,要我还有什么用呢?所以,我决定离你而去。爱你的耳朵。
没有耳朵的世界,像沉睡般寂静。一只小兔从树林中走出来,看到没有耳朵的小象,惊讶不已,它张大嘴巴,用手指着小象,说:“呀!这只小象怎么没有耳朵,是怪物啊!”
小象看到小兔的表情明白了一切,心里沮丧极了!现在听不见妈妈亲切的叫唤,听不到动物们的欢声笑语,它不禁大叫起来:“亲爱的耳朵!你快回来吧!我现在才知道你的重要啊!
耳朵听到了,心里开心极了,想:小象终于知道了我的重要!我也该回到它的身边了!
耳朵回到了小象的身边,它们两成为了无话不说的好朋友呢!