一天中午,我在家中果盘里挑了一个又大又红的苹果,刚准备吃,却发现要送进嘴里的一面泛着青翠的绿色。我觉得非常奇怪,一样的环境下生长的苹果怎么会一边红一边绿呢?尽管我舍不得吃,但还是咬了两口,味道都一样地酸甜可口!
奇怪,这是怎么回事呢?放下苹果,我便开始上网寻找答案。哈哈!
终于找着了,原来是这样的:因为在苹果里有一种叫花青素的物质,阳光照在苹果上,促进了花青素的形成,苹果向着太阳的那一面,慢慢地就变成漂亮的红色,背着太阳的那面只能保持原来的绿色。我明白了,明白喽!
知道答案后的我,非常兴奋。原来通过发现、观察、查找资料,就能去解释自己不能理解的现象。生活对于我们而言,就是一门学问。只有更多地去发现、去思考,了解更多的知识,才能不断地充实自己!