在我的童年记忆里,有这么一件事,现在想想都觉得哭笑不得。
在我上幼儿园的时候,一节体育课上,全班都认为这节课可以大玩特玩。可是传来了一个“噩耗”:要打预防针。要知道,那在当时是一件多么可怕的事啊。一听说要打针,我就哭得不像人样了。
这个消息很快传开了,同学们一个个心惊胆战,有些同学躲到了厕所里,有些同学死活都不肯打针……第一个打针的是家宝,他打完针后,全班同学一起上前围住他,问:“疼不疼?”“不疼,只是有一点儿麻。”家宝回答道。可是他的这句话反而让大家的紧张感更强烈。之后,大家都去挤最后的位置,因为谁也不想先打预防针。
马上到我前面的张红了,只见她把衣袖拉着,似乎一脸平静。“别动!”医生的这句话让我从幻想回到了现实。我仿佛觉得医生就是“白衣魔鬼”,他手中的针头就是“鬼头刀”。医生给我的胳膊上抹了酒精,我转过头,咬着牙,只是感到一阵蚊子叮咬般的疼痛。“打完了,你可以走了。”医生对我说。“真的可以走了吗?”我半信半疑地问。“是的。”医生说。我飞速离开了医护室。
不知道为什么,这样一件小事我都觉得可怕,可能是因为一种莫名的紧张感在相互传染吧。