我,是一个酷爱读书的小男孩,我读起书来,就会忘掉一切。所以,在美好的童年中,我也因为爱书如命,闹出过不少笑话。
现在虽然作业量巨大,但我还在为看书而“奋斗”,争取“挤”出一些时间,但时间还是像旱季的雨水,少得可怜。
一个周六,我突然灵光一闪,自言自语道:“对呀!我可以利用早上的时间来看书!”于是,我将闹钟调到了“4”。
凌晨4点,随着“滴滴滴滴”的声音,夜里的宁静被划破,我被这声音吓了一跳,关上闹钟后,我却有些犹豫:到底起不起床?我可好困呀!最终,内心挣扎之后的我还是爬了起来,因为我太想看书了。打开我的小夜灯,我就读了起来。双眼一看见那津津有味的内容,我的睡意立刻烟消云散。不知不觉中,天色已经微亮,抬头看了一下时间,我读了三个多小时!我合上书,盖上被子,决定再睡一会儿。
这就是我爱读书的故事,读书给予了我知识与快乐,是我永久的好伙伴。不过大家可不要学我,一定要注意好休息,身体是看书的本钱。