我最喜欢荷了。
夏日炎炎,正是池塘里的荷花盛开的好时节。碧绿的荷叶高高低低,有的轻轻地浮在那荡漾着地水面上,有的高高地撑出水面,挨挨挤挤,好似那无暇的翡翠制成的大圆盘。上面还不太牢固地镶嵌着几颗正在滚动地晶莹的露珠,在阳光的照耀下,闪闪发光。荷叶上,还有几只高高挺立的绿蜻蜓,轻轻拍打着薄如轻纱的双翼,仿佛几位穿着绿纱裙的仙女,亭亭玉立地伫立在那!
荷花的颜色有许多,如:白色、淡粉色、梅红色等。但是,我最喜欢桃红色了。
这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。有的像倒挂金钟,随风来回摇晃,有的像惊弓之鸟,风一吹,就惊慌失措地摇起来…… 我忽然觉得这一朵朵荷花,好像一位位穿着红衣裳的姑娘。站在阳光里,一阵微风吹过来,她们就翩翩起舞,红艳的衣裳随风飘动。风过了,花朵们停止了舞蹈。静静地站在那,蜻蜓飞过来,告诉她们飞行的快乐,小鱼游过来,告诉她们游泳时的趣事……
我也变成荷花了,与她们一起共舞……