20xx年阳历4月14日,一个阳光明媚、充满希望的新一天,可在青海玉树,这是最可怕、最黑暗的一天,是痛苦的一天。在人们都晕晕沉沉的酣睡时,灾难悄悄降临了。7.1级大地震瞬间袭来,一座繁华美丽的城市变成了一座废墟,孩子的哭声,混浊的空气,十分凄凉。震后不久,从四面八方赶来了解放军,他们在玉树人民最需要帮助的时候出现了。解放军叔叔们在那危险重重,随时有余震发生的情况下,钻进了废墟,拯救那弱小的生命。
让我们拿出一些零花钱,让我们进缚鸡之力来帮助他们,一分一毛都是一份爱心,也许这小小的一分钱,也许能拯救一个生命。
地震一天后,各地人民全部降半旗,为纪念逝去的同胞,愿他们一路走好,每个人都悲伤的低下头,为玉树的人们默哀。五星红旗在半空飘扬,血红的颜色,凄凉的风吹过,我们如同看到了玉树的惨状。玉树,我们在一起。一方有难,八方支援。万众一心,众志成城。愿玉树的孩子永远快乐,即使你们失去了亲人,但我们每一个人都是你的亲人。
玉树,我们支持你,我们支持你们重建家园,支持你们建立信心,支持你们永不放弃,我们永远在一起。