家里大门的开启为你带来了温暖;中国改革开放的大门的开启为中国人民带来了富强;世界文化大门的开启为世界人民带来团结;人类心灵之门的开启为人类带来了无穷的力量……
没有一艘非凡的战舰能象一册书籍,把我们带到浩瀚的天地,在知识地海洋了遨游;没有一匹神奇地坐骑,能像一页诗页,带我们领略人世地真谛和知识带给我们地乐趣。——那就是智慧之门!
当我走进智慧之城,智慧之门随即打开,看见许多的智慧都躲在书中时,我不禁拿起一本又一本书,细细的、快乐地寻找着每一个智慧。看了《钢铁是怎样炼成的》我寻找到了坚定的意志是成功的途径之一;看了《爱的教育》我寻找到了儿童有着美好的心灵、乐于助人的习惯是非常高尚的;看了《十万个为什么》我寻找到了大千世界的神奇……
书,陶冶了我们的情操;书,丰富了我们的知识;书,开阔了我们的视野;书,给予了我们智慧。乐趣在此,收获在此,享受也在此。朋友们,来试试吧!