刚才写上一篇文章的时候,我用到了”窘迫“这个词,而且,是用在了我自己的身上。
心底不免被什么东西痛击了一下。
为何,我把自己逼到这位的一个用词上呢。
人似乎都有一种本能的逃避性吧,我不知道别人怎样,但我不知道自己骨子里的懦弱和自负是怎么交叉在一起存在的。
曾经的我那么自傲,小小年纪,我看了很多比我同龄同样环境的小伙伴要多的书,一直有种自负上进的心。
怎么就碰到那样的邻居,那样的事。
虽然已过去多年,但每凡回想,如果当初,我的周边环境是健康上进的,或许我的人生观会更乐观上进一些。
即便骨子里仍有怯懦的基因,但那些好成绩,那好强的性子也许会助我一臂之力。
世界上是没有存在假如的。
青春期的性格改变了很多人。
当初那些比我还要胆小的同学,一个青春期竟也成了会翻墙逃课的学生。
一个大大咧咧的和男生打成一片的同学,竟也成了做事犹犹豫豫的人。
人,真的会变的。
可是我真的不喜欢窘迫这个词,既然人真的是会变的,为何,我不选择变得更好。