今年寒假,我去姥姥家过年。到了姥姥家,我看到有一辆深蓝色的三轮车,从那以后,我便开始学骑三轮车了。
刚开始,我连把都握不好,车把不时地摇摇晃晃,让我感到很害怕,当时我准备刹车,却没有找到车闸,使我措手不及。车的正前面立着一棵挺拔的小树。说时迟,那时快,车一下子就撞上了无辜的小树。小树的嫩皮被擦破了;车翻了个底朝天;我也被甩下了车。但我并没有灰心,我站了起来,吃力地把三轮车扶起来,又开始练习骑三轮车了。此刻,我的心中只有一句话:从哪里跌倒了,就从哪里站起来。就这样,我不知跌到了多次,失败了多少次,但我知道失败是成功之母。就这样,我越练越熟,渐渐的,我骑三轮车的技术越来越高。经过一周的不懈练习,我终于学会了骑三轮车。
这件事过后,我总结出了一个道理:学习或者做事只要有恒心,坚持不懈,就能够战胜困难,取得成功。