我的游戏迷老爸小学五年级作文
我的爸爸是个游戏迷,每天下班回来第一件事就是打开电脑玩游戏。他玩游戏的时候非常投入,常常达到废寝忘食的地步。
记得有一次,妈妈不在家,爸爸就开始肆无忌惮地“开战”了。他坐在电脑前,两眼放光,紧紧地盯着屏幕,十根手指飞快地在键盘上敲打着,时不时还大叫一声:“好,漂亮!”我做好作业想去提醒他休息一下,于是来到他身边,拍拍他的肩膀说:“爸爸,别玩了,休息一下吧!”可是爸爸好像根本没听见似的,眼睛还是直勾勾地盯着屏幕,嘴里还时不时发出“哼哼”的声音。哎,看来他已经完全沉浸在游戏的世界里了。
还有一次,爸爸正玩得起劲,突然电脑黑屏了,原来是停电了。爸爸急得像热锅上的蚂蚁——团团转。他一边跺脚,一边自言自语:“怎么停电了?正玩到关键的时候呢……”不一会儿,他又坐在沙发上,翘着二郎腿,感叹道:“哎,要是能发明一种不停电的电脑就好了,那样我就可以一直玩了。”听到他的话,我真是哭笑不得。
这就是我的游戏迷老爸。虽然他有时候玩游戏有点过分,但我知道他工作很辛苦,也需要放松和娱乐。只是希望他能把游戏当作一种放松的方式,而不是生活的全部。我也希望他能多陪陪我,和我一起做些更有意义的事情。