我的游戏迷老爸小学五年级作文
“快上!上啊!……”还没进家门,就听见老爸的呼喊声,哎,不用说,准又是在打游戏。
老爸是一家公司的部门主管,做事十分严谨,又很严厉,但只要坐到电脑前,便像换了个人似的,有时大喊大叫,有时一言不发,任凭风吹雨打,他也像个没事人一样。
拿上次来说,他刚到家,便坐在电脑前,戴上耳机,手握着鼠标,眼睛死死盯着屏幕,其专注度不亚于一场外科手术。双方局势处于白热化,他的额头都渗出了丝丝细汗,眉头紧锁着,皱成一个“川”字,脸已经憋得通红,像个汁水充足的番茄。不知过了多久,他长吁一口气淡定的关电脑,一看就是赢了一局。
老爸看比赛的样子也不逊于自己打的样子,每当有比赛时,老爸总会第一时间在电脑上收看他喘着粗气,观看着选手的一举一动,仿佛一位学生正在接受老师的教育。在双方团战时,他会屏息凝神,眼也不眨一下,仿佛会错过一场盛宴一般,当自己支持的队伍赢了,他会激动地拍自己的大腿根,眼里放出异样的光芒,如果输了,他则会叹气摇头,嘴里说着:“差点,差点啊。”心中却也是一番不甘与无奈。
这就是我的游戏迷老爸。