我的游戏迷老爸小学五年级作文
我有一个老爸,他可不是一个普通的老爸,而是一个十足的游戏迷。每天下班回到家,他总是第一时间冲到电脑前,迫不及待地打开电脑,然后沉浸在他钟爱的游戏世界里。
老爸对游戏的热爱简直到了痴迷的程度。记得有一次,我和妈妈做好晚饭,左等右等也不见老爸的身影。我走到书房一看,只见老爸正全神贯注地盯着电脑屏幕,双手飞快地敲打着键盘,嘴里还不时发出“冲啊!”“杀啊!”的呼喊声。我走到他身边,轻轻地叫了声:“老爸,吃饭了。”他似乎没听见,依旧沉浸在游戏中。我提高嗓门又喊了几声,他才回过神来,一脸惊讶地看着我,仿佛刚从另一个世界回来。
老爸不仅对游戏如痴如醉,还经常和我分享他的游戏心得。他会告诉我哪些游戏好玩,哪些游戏有挑战性,甚至还会教我一些游戏技巧。虽然我对游戏不是很感兴趣,但每次听老爸兴致勃勃地讲述他的游戏经历,我都能感受到他对游戏的热爱和执着。
当然,老爸也知道玩游戏要适度。他会在工作之余放松一下,但从来不会耽误正事。他会合理安排时间,既保证了工作的高效完成,又享受到了游戏的乐趣。
这就是我的游戏迷老爸,一个既认真工作又热爱生活的男人。虽然有时候我会觉得他玩游戏的时间太多了,但我也知道这是他放松自己的一种方式。我希望老爸能够一直保持这种乐观向上的心态,快乐地度过每一天。