我的游戏迷老爸小学五年级作文
我的爸爸是一个不折不扣的游戏迷。他身材高大,戴着一副黑框眼镜,常常挂着温和的笑容。但你可别被他的外表给骗了,一旦他开始玩游戏,那专注程度简直可以和专业的电竞选手媲美。
记得有一天晚上,我写完作业准备睡觉,却发现书房的灯还亮着。我悄悄走过去,只见爸爸正坐在电脑前,眼睛紧紧地盯着屏幕,双手在键盘上飞快地敲打着。我好奇地问:“爸爸,这么晚了,你还在玩游戏啊?”爸爸头也没抬,随口答道:“嗯,这局快打完了,你先去睡吧。”我无奈地摇了摇头,心想:真是个游戏迷啊!
爸爸对游戏的热爱不仅仅体现在晚上熬夜玩游戏上,他还经常和朋友们一起组队打游戏。每到周末,他就会约上几个好友,一起在电脑前奋战。有时候,他还会兴奋地和我分享游戏里的趣事,比如他们如何巧妙地击败敌人,或者如何在游戏中找到隐藏的宝藏。虽然我对这些游戏并不太感兴趣,但看到爸爸那兴奋的样子,我也会忍不住笑出声来。
虽然爸爸是个游戏迷,但他并没有因此而忽略家庭和工作。相反,他总是能在工作和游戏之间找到平衡。他会在完成工作任务后,才安心地坐在电脑前享受游戏的乐趣。同时,他也会在周末的时候,抽出时间陪我和妈妈一起出去游玩或者看电影。
有时候,我也会担心爸爸过于沉迷游戏而忽略了身体健康。但每次我提醒他要注意休息时,他都会笑着答应,并承诺会合理安排时间。我知道,爸爸是一个有分寸的人,他不会让游戏影响到自己的生活。
我的游戏迷老爸虽然有时候让我有些无奈,但他的热情和专注也让我感受到了他对生活的热爱。我相信,在爸爸的影响下,我也会成为一个热爱生活、积极向上的人。