体验营业员作文
2月20日,我们小记者第一次体验活动在齐河德百举行。
一大早,我就骑着心爱的自行车来到集合地点。分组后,营业员阿姨告诉我们怎样当一名合格的营业员。短暂培训后,终于要上岗了!
我的第一位客户是一位大组组,我面带微笑,迫不及待地跑过去,对她说:“姐姐您好,我是德州晚报小记者。我向您推荐几种既好喝又有营养的酸奶好吗?”大姐姐笑盈盈地说:“好啊!”我说:“这是大果粒,里面有水果,可以帮助消化 还 能 抗 辐射。现在还搞活动,买三赠一,您长得这么白,多喝酸奶对皮肤会更好。”大姐姐听了连声说:“好,好,你的小嘴呀真甜,给我来三盒。”我摆了个成功的造型:耶!”“ 太棒了,我心里比吃了蜜还甜。
尝到了第一次的甜头,我信心更足了,还尝试了卖元宵。“买元宵,卖元宵,家乡的元宵是圆又圆,吃了元宵活百年,吃了两颗活千年,元宵,元宵,卖元宵。大家都称赞这元宵好!”我现场演唱即兴编写的“元宵歌”。旁边的阿姨听了笑得合不拢嘴。我立刻向她推荐起来。阿姨买了芝麻味的元宵。我的心里美滋滋的,太有成就感了。
体验结束了,我累得腰酸背疼,口干舌燥,太辛苦了!我只体验了2个小时,而营业员阿姨每天却工作8小时,她们的辛苦可想而之。我采访了一位姓高的营业员阿姨,得知,每逢节假日,她们都要正常上班,连春节都不例外。我感动极了。如果没有她们的付出和坚持,我们怎么能买到年货和日常用品呢?
我真想对她们说:阿姨,“ 你们辛苦了!”