续写三国作文
寒假的时候,爸爸妈妈说觉得太健谈了,想出去玩。于是我们打电话给我的两个好朋友,——小刘和小王,我们决定去无锡三国城。
当我到达三国城时,我意识到它有多大,门上写着几个大字“国家旅游景点”。门口还站着一个身穿铠甲,披着红斗篷的大叔。好威风!
逛完所有景点,小刘突然口干舌燥,我们带的水也快喝完了。爸爸着急的时候给她买了一瓶水。小刘很害羞,但他还是拿了水。她不停地感谢父亲,小心翼翼地喝着水,好像怕它突然跑掉。
天太热了,小刘的那瓶水很快就喝完了。现在他需要找一个垃圾桶。爸爸环顾四周,有一个比我们高一百多步的垃圾桶。
爸爸说:“太远了。扔在地上!”
“这是不文明的。”
“可是太远了!”
“每个人都有责任保护环境!”小刘说完这句话就跑到垃圾桶里去了。
其实这种行为说起来容易,做起来难。道德不仅要靠文字,更要靠双手。像小刘这样有道德的人,现在几乎是“国宝”。