我们每个人都会有梦想。
梦,他像一座灯塔,像茫茫大海中的一座灯塔。指引我们前进的方向。
而且我也有自己的梦想。那是我学中文的梦想。
我记得我小的时候,父母很严厉。不允许我看一些课外书。对我的要求基本是“两耳不闻窗外事,一心只念先贤”。但是,即使在这种情况下,我的成绩也不理想。另外,他不能阻止我读课外书的欲望。当时偷偷向同学借了几本故事书。所有的故事都是关于中国传统文化的。当时我不懂事,但觉得看着挺有意思,就看了一些。
大一点的时候更喜欢介绍国学经典的书。我记得有一次我读完了一本白话史记。在图书馆坐了一整天,我忘记吃午饭了。
现在,我们对国学有了一些深刻的认识。认识到它是中华民族精神的传承者。我们每个人都有义务传播我们的中国传统文化。这样才能完整保存。它为现代社会的发展提供智慧,指引前进的方向。