续写三国作文
自始至终,我都恋着三国。无论演义还是游戏。
小时爱着演义,敬佩豪侠的义薄云天;赞叹卧龙,凤雏的运筹帷幄。常常对着桃花,想起桃园三结义,渴慕着加入这义气的联盟;盼望有着刘皇叔青梅煮酒时的镇定自若;拥有关云长温酒斩华雄的威武雄姿;敢比张翼德长板桥怒吼时的豪气干云。时而幻想骑乘着那匹“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的的卢宝马再上演一出马越檀溪。在演义中我慢慢悟出了做人的道理,简单而又真挚:人生无论为友两肋插刀还是“卖主求荣”都活出了人生,但人生的意义不同,价值不同。因此如果我在三国愿这就是我:刘备的镇定自若,子龙云长的赤胆忠心,孔明的料事如神。
大了,不但爱着演义,还恋上了游戏,因为它有着三国的历史为背景加这清新悠扬的古典音乐,在那里边洋溢着的古典气息,还有那源源不断的历史知识题紧紧地吸引着我。因为爱三国演义,所以恋上了QQ三国。
这就是我的三国,我遨游在三国里,飞翔在三国里。