续写三国作文
我今年刚满六岁。别看我年纪小,可已经读了很多书。今天,我就跟大家谈谈古典名著《三国演义》。
我最崇拜诸葛亮。他神机妙算,识大体,顾大局。“未定中原,此魂何甘归故土;永怀西蜀,饮恨遗命葬定军。”这幅对联是诸葛亮一生真实的写照。我为他的高风亮节而感动,被他的鞠躬尽瘁而震撼。
曹操,一代枭雄,一生想做王,想称霸。可我认为他是一个地地道道的失败者。一生征战,铁马兵戎,多少勇猛的将士跟随他消失在战争的硝烟中,多少无辜的生灵涂炭在中华大地上。可是,当他结束自己的一生时,他得到了自己梦寐以求的江山吗?他得到了自己千呼万唤的权力吗?没有!他的追求被司马家族成功地窃取,以失败结束了自己的一生,留给后人的只是那些浸润着雄心壮志的诗歌。
我爱三国,它使我小小的头脑增长了无数的知识,它让我在众多的英雄好汉中博采众长。与他们交流,听他们吟诗,和他们瑟琴,是我最大的享受……