自从刘禅被司马懿封为了“安乐公”后,刘禅就偷偷的开始了奋发图强的日子……
刘禅没有被亡国的命运所打倒,而是从内心迸发出一种强大的责任感和恢复故国、重建大魏政权的历史使命感,正是在这样一种精神的鼓舞下,刘禅悄悄的开始了秘密的活动……
刘禅用司马懿给自己的金钱收买了很多人心,让这些人在司马懿面前说自己在“安乐宫”里昏庸无能,整天吃完睡,睡完吃,给外人一种“乐不思蜀”的感觉。
其实,刘禅自己却藏在 “安乐宫”里奋发图强,自己给自己在“安乐宫”造了一间简陋的小稻草房,更是把稻草当成了自己的床,夏天被虫子叮咬,冬天忍受数九寒冬的折磨,更让人惊讶的是,刘禅这个昔日昏庸的皇帝居然学着勾践一样,把苦胆放到了自己的床前,每天都要舔一下,忍而又忍,鞭策自己树立夺回蜀国的强大信念,消灭晋朝,统一天下!
每天,刘禅不分昼夜的在小房子里头悬梁锥刺股的学习,还偷偷的让自己信任的手下去买当时最有名的《孙子兵法》,如饥似渴的细细阅读,为了避人耳目,他每天拿出两个小时穿梭于闹市酒楼,而且故意让司马懿派出的监视人员知道。
此时谁都没有想到,刘禅居然在酒楼的环境里励志读书,决意要打败晋朝,重震蜀国,统一天下!更没有想到,将来的刘禅会成为第二个勾践。特别是邓艾,如果他知道将来刘禅将会灭掉晋朝,他一定会后悔到骨头里的!
刘禅在自己的小草屋里天天只会轮流做两件事,那就是“学习”、“读书”、“读书”、“学习”,每当刘禅感觉学习的无味时,他都会想起诸葛先生死前留下的遗嘱:“吾死后,希望能够见到统一的江山!”他还想到了自己的爸爸在死前对诸葛先生说过的一句话:“君才十倍曹丕,必能安国,终定大事。若嗣子可辅,辅之;如其不才,君可自取!”但是诸葛先生却没有半点这样做的意思,而是一丝不苟的辅佐他……
每当想到这里,刘禅都会后悔的痛哭流涕,不能自抑,所以,他下决心一定要把晋朝灭掉,完成诸葛先生的心愿,能够在诸葛先生的坟前诉说这一喜讯,他相信这一天一定会来到的……
就这样,刘禅在茅草屋子里用学习麻痹了自己,转眼间,十年过去了,刘禅已经阅读了不计其数的关于计谋和军事的书籍……
刘禅终于等到了这一天,他叫了“安乐宫”愿意跟随他的人在人口集中的河南、山西一带偷偷的招兵买马,最后在司马懿远征福建时派出一支精干力量杀到了晋朝的首都——洛阳,并且控制了皇室。
攻打洛阳时,刘禅已经召集了10万步兵,5万骑兵……
终于,刘禅开始对晋朝发动了狂轰滥炸的攻击,由于晋朝的皇帝已经过惯了好日子,不争气,晋朝军队的士气越来越低落,而皇帝也重复了刘禅原来的昏庸,结果晋朝就此被灭掉了!
刘禅抓到这位昏庸的晋朝皇帝后,尽管他非常的善良,但是还是把这位仁兄给干掉了,可能他是不想让这位皇帝和自己一样,奋发图强,将来对蜀国造成威胁!
就这样,蜀国灭掉了晋朝,国号立为“蜀朝”,此后,刘禅还是住在自己的小木屋里,他不想做昏庸的皇帝!