作文 星空
夜晚时分,我倚窗远望,这繁华的城市即便在夜晚也被五光十色的霓虹灯光装饰得那么绚丽多姿,它很漂亮,但不能说是美丽。我仰望天空,那黯淡无光的夜空,怎能不叹惜?
大地上,人造霓虹灯亮了,天空上,大自然的星光却暗了,甚至,看不到了。
古往今来,星辰总是以她清澈的光辉陪伴着人类。有过夜下苦读以星为灯的经历的古时圣贤,不在少数;仰望夜空心中腾升起思乡之情的游子,不在少数;看着来自夜空的光芒想象飞扬的孩童,不在少数!有人借助星光,有人寄情星光,有人以星为翼,飞向梦之殿堂;可是,星空不应该只是供我们使用的工具,它更是一幅作品,一幅值得我们欣赏的著作,一幅大自然创作的绝美佳作!
回想当初在郊外看到的星空,没有云絮的遮蔽,她们热情地给予了我们所有的光辉,她距离我们很遥远,但并不生分,反而有一种亲切感,她们很小很小,甚至有一些时隐时现,就像从远处传来的轻微的歌声,就像池畔上方飘扬的淡淡的荷香,但我知道,她们很真实,并不缥缈,星光倾泻在大地上,她们一直都在!
有人说,看那星空,就好像伸手就能摘下一颗!是啊,在周边一片昏暗的时候,那纯净的星光如同银河一般,带着生命的气息流淌在我们的身边,仿佛连同我们一起带走了,带到了宇宙当中,与自然相融,与她们为伴!多么安宁、多么静谧的银光啊,让人悄然沉醉在这大自然的美丽中!
夜空中的星辰,宁静而又亲切,美丽而又高贵!她就像是一位端庄大方的女子,而且温柔善良,拥有世间最美的容貌,让所有见过她的人都不禁甘心沉陷。那倾泻而至的星光便是她的裙摆,只有这样清澈的光芒才配得上她,那暗淡的夜幕便是她的舞台,不需要任何的粉饰,她已然是天下独一无二的,绝美!
记忆中,星光的美丽不减分毫,仍旧令我沉醉。可眼前,刺目的彩光让我不禁蹙眉,暗沉沉的夜幕令我叹惜,多么曼妙的星空,难道只能是回忆了吗?我转身离去,不愿再看,这失去了自然之美的钢筋建筑群。