作文 星空
繁星点缀的星空总是那么神秘,让人心驰神往。
记得小时候,和伙伴们在奶奶家的院子里看夏夜的星空,几个八九岁的小孩互相争吵哪几颗星星最亮,哪几颗星星连在一起像勺子,架上的葡萄遮住了半边夜空,但并不妨碍我们仰望星空,仰望她的魔幻,她如水般明澈。
在黑夜完全沉浸的夜晚,街道上偶尔走过几个匆匆行人,街道两旁的路灯总是比喧闹时的更昏暗,飘零的星星闪现于浓墨的夜空,自己一人仰望星空时,可以想很多事情,不受约束,那个夜晚的伙伴还会和我一起仰望星空吗?
想起了《银河铁道之夜》,全片由许许多多唯美的画面连缀而成,闪亮的银河中,每一个星座都有一段的动人传说,奇幻旅程总是以好奇心为出发点,小乔班尼坐上开往银河的列车,周围随风摇曳的芒草,泛着晶莹月光的湖面,绚丽发光的十字架,还有如星的萤火虫,一切都是以夜色为背景,却没有夜色的孤独和黑暗,多想自己也坐上这样一班列车,一次就好。
脱身于题海,去感受这比题海更广阔的星海,一种释然漫步全身,多么希望自己能站的高一点,超过城市的灯火,去亲近她们,也许那只是块能发光的石头,当对于数光年之外的我却比水晶更珍贵耀眼,有些东西一旦拥有,便不再有价值,不如去仰望她,让空间的距离去连接,一块冰冷的石头,前一秒还有流星的绚丽,现在却安静地躺在那里,或许仰望比拥有更能感到美的存在。
仰望星空,不一定要像郭敬明用45°抬头,180°平躺在草地,感受大地的脉搏,任思绪跃然于星空,也许更轻松。忽然想到古人的摘星楼,也许也是为了仰望星空,西方星座的传说又平添一份神秘,现实总是需要神话的滋润,才会多些浪漫。
霍尔顿愿意在麦田里守望,而我更愿意星空下仰望,希望时光就此静止,我十指合拢,微闭双眼,许下一个如星空的心愿。