作文 星空
从上一年级起,我很久没有看见过这样绚烂的星空了。
那是北斗七星,如同彩色画笔在天上镌刻一道道优美的弧线;那是银河,横跨整个星空,在夜空中高傲地站着。仔细看,“河”里还有一个个的漩涡翻卷,细流拥挤地嬉戏着,如枝蔓般伸展、蜷曲,裹着星星点点的光莹弥漫进空散的宇宙,闪烁着迷离的光点。
咦?那不是月儿吧?是她吗?是一个模模糊糊的身影用月的光辉抚摸着我的头,果然是她!她扔下一个月镜,眯着眼睛,慈祥地打量着我。我有些吃惊,望着她银白的面庞,我也很开心,绽开了晶莹透亮的唇。
我正要大叫太阳公公,星星们一窝蜂般堵住了我的嘴,我马上恍然大悟:喔!太阳公公正披着云彩呼呼大睡哪!
忽然,一道曲线飞也似地跑了来,喔!那是流星!她娇弱的身子顽强地散发出万丈光芒,我佩服地看着她,她对我微微的一笑,让我迷上了星空。
细看星空内处,我发现,有许多五光十色的小点儿,那是一个个小星星,一闪一闪,像是瞪着精神的眼睛,一眨一眨,美丽的眉毛上下翻卷着。
呀!瞧!那是星星们在开舞会,争先恐后地迈着舞步,婀娜多姿地奔着,欢呼雀跃。呀!还有唱戏的呢!真是精彩!我拍起了手掌。
在梦幻中,我隐隐约约感到,我进入了星空的世界,向着夜空中那颗最亮的星飞过去。快到了!快到了!我眯起眼睛,看到了!那颗最亮的星是那么地耀眼,只是自傲地扭着柔软的腰肢,目中无人地舞蹈,一味地以万众瞩目的样子跳着,不时打量一下森林。古木森森,树叶泛着白光,正在峥嵘竞秀着,唯恐稍加休息,自己那“盛世舞王”这响亮的名号会被人夺去……