作文 星空
晚上,当我来到阳台,仰望那深蓝色的夜空,失望与惆怅,只有几颗发着微弱的光的星星镶嵌在天幕上。冬天,很少有满天繁星的夜晚。
从这个暑假的一个夏夜开始,我喜欢上了那宁静而神秘的星空,它给了我许多美妙的遐思。
在那个七月的夜晚,我仰头望天,天上星罗棋布地点缀着一颗颗宝石般的星星,调皮地眨着眼睛,似乎在欣赏人间美景。或许此时,它们也正与我遥遥相望。你看,有的星星像顽皮的孩子,不停地跳动。这时,我似乎走进了一个奇幻的境界,开始了浪漫美丽的遐想。
那个夏夜的星空令我星驰神往。清凉的夜风迎面吹来,仰望着满天的繁星,那是多么惬意的享受。对照着星座观察图,我在那个夏夜找到了高悬在南天的猎户星座。这个威武的猎人光辉灿烂,左手持盾牌,右手举着一根又粗又长的棍子,腰间挂着宝刀。天鹅座像一只快要展翅欲飞的天鹅,它是要去找小伙伴玩耍吗?天蝎座是一个凶猛的螃蟹,正高高举着大钳子,它要向谁发起进攻呢?那把精致的大提琴是天琴座,仿佛夜风吹来了它那若有若无的天籁之音。
还有那隔岸相望的牛郎与织女,他们至今还在苦苦相思吗?那条星光交辉的银河,真的是一条不可逾越的河吗?
我多么想化作一颗小小的辰星,和数也数不清的伙伴们一起,在诗意的夜空,做那甜美的梦。