雨小学五年级作文
昨天,雨一直下个不停,那一颗颗亮晶晶的珠子似的雨点滴滴答答的打在窗户上,听起来还很有节拍。
早上,我打着雨伞去上学,快到学校了,我抬头往前看去,啊!同学们有的打着红色的雨伞,有的打着绿色的雨伞,我打了一把花伞,校门口顿时成了伞的世界。
你看,春雨下得多起劲呀!这场喜雨滋润了万事万物,真是久旱逢甘露呀!
那一天,下起了很大的雨。
放学了,我不安的从窗户看着外面的雨。滴滴答答,豆大的雨点落在地上,不久就有一片小水地了。
早上还是大晴天,现在就下起了大暴雨了,真是阴晴不定!我无奈的在心里想。
我最不想听到的放学铃声还是响起了,离开了教学大楼就只能淋着雨回家了。
我使劲的跑啊跑啊,雨滴落在我的脸上、手上、衣服上、鞋子上、头发上,淋得我都快成了落汤鸡了。
忽然,我放慢了脚步。
我观察着周围的景物。地上的水就像一面清澈的镜子,倒映着我的脸。我仔细一看,我的脸上全是露珠,睫毛上也是,全身都是!可是我却发现,原来雨中的人们都是那么美。
他们急切地想回家,没伞的一个劲儿的跑,有伞的也加快了脚步。那么多的画面,那么多的人,都是那么美。或许他们不想让亲人担心,那些父亲母亲或许会着急的看着窗外,盼着他们的孩子回家。
从那个时候开始,我便不讨厌下雨了,每次下雨的时候,我都会闭上眼睛,享受着雨中的美。
“轰隆隆!”我被一声巨大的雷声震醒了,我急忙爬了起来。“妈妈!今天是不是下雨了?”妈妈说:“是的!”我急忙穿上衣裤,往外一看,豆子般大小的雨落了下来。过了一会,雨渐渐大了,雨水冲刷着大地,不停地唱着歌:哗啦啦,哗啦啦!雨疯狂地下着,窗外已成了雨帘,再看窗外:树啊,房屋啊都看不清了。
吃过早饭,我又想到了一个问题:该不该去上作文课呢?爸爸说:“不去上了,太大的雨了!”妈妈也说:“是的,不去了!”我说:不,我爱学习,我要去!”爸妈拿我没有办法,只好带我去。在路上,我身披雨衣,手拿雨伞,可以说是全副武装了!可那可恨的雨点拼命地钻进我的衣裤。我向地上一看,“天啊,地上积满了水,足有几十厘米深。突然,“轰隆隆!”一声巨响,把我吓得魂都飞了。再一看,人都在小河里穿梭,“哎,今天肯定有许多同学不来了。”雨越下雨越大。天也越来越黑。天就像破了一样,乌云越积越多,树被雨水打得啪啪响,花被雨水打得抬不起头……
来到教室,我看到只有零零星星的几个人。上课了,也只有几个人。我真为自己感到骄傲,同时,我也为那些没有来的同学感到惋惜、遗憾,因为,我克服了困难。他们没有来上课,也没有学到今天的知识……
开始写作文了,我发现,天渐渐亮了,雨停了。可是,过了一会,天又黑了,哗啦啦的雨又下了起来。
今天的雨可真大啊!