大陈岛是省级海上森林公园,素有“东海明珠”的美誉,其周边海域是浙江省第二渔场。暑假里,爸爸妈妈带我去了大陈岛,那里的美景令我陶醉。
一踏上大陈岛,我们便坐旅游大巴直奔大陈岛标志性景点——甲午岩。刚看见甲午岩这两块石头,我就惊呆了,甲午岩看起来非常肃穆,好像一位忠诚的士兵守护着东海的大门。甲午岩其实是一块巨大的海蚀柱,长约50米,最大高差35米,柱体被劈成两截,真是鬼斧神工。它奇礁兀立,凌空耸峙,任千万海浪扑击也岿然不动,被誉为“东海第一大盆景”。
沿着浓荫下的石阶往上走,我们来到造型别致的“思归亭”,向海上眺望:近处,海浪冲击着岸边,溅起层层白色的浪花;远处,蔚蓝的大海和湛蓝的天空连成一片,分不清哪里是海,哪里是天,有几艘小渔船在海上若隐若现,出没在风浪里。柔柔的海风轻轻拂过我的脸颊,似乎在向我诉说:台湾的同胞十分渴望回到家乡。
欣赏了雄伟壮丽的甲午岩,我们乘坐着大巴车在蜿蜒的、依山傍海的柏油路上继续前进。不一会儿,我们就到了大陈岛的垦荒纪念碑前,垦荒纪念碑矗立在一片宽阔的山坡上,它象征着先辈们无私奉献的垦荒精神和不屈不挠的坚强品质。远处,云雾迷蒙,几座小岛屿在雨雾中若有若无,美极了!
大陈岛真是一个生态环境优美,精神文明富足的地方!