我国西部有个古城叫长安,(今西安)那里有许多名胜古迹。
春飞得意马蹄莲,一日看遍长安花。年后妈妈带我去了一趟西安,古城长安,我只在课本上和电视里面看到过,它在我印象中是一个很神秘的地方,我一直很向往,一路上我一直紧张又期待的望着窗外,看着飞驰在车后的村庄,树林,我心急如焚,希望能早点看到它的“庐山真面目”。
盛世荣华一望通,千年王气此楼中。到达西安,我们来到了钟楼,一下车,气势磅礴,雄伟壮观的钟楼就呈现在眼前,钟楼屋檐四角飞翘,如鸟展翅,给人以形式古朴、艺术典雅、色彩华丽、层次分明之美感。钟楼最妙的要数楼顶的狮子上巧夺天工的镀上了一层极薄的金箔,在阳光的映照下闪闪发光。一口巨钟引入眼帘,那象般巨大的铜钟被高高地挂在一个红色的木架上,光是边上的木杵直径就有二十多厘米,钟楼整个都是木质结构,上面画有各种各样的图案,还刻着形形色色的花纹。我终于见识到了真正的“雕梁画栋”。钟楼里还陈列着很多古董和齐白石爷爷的作品,简直就是精美绝伦,站在钟楼顶远眺,整个西安就像立刻缩小了,变成了一张地图,那上面以钟楼为中心笔直笔直的大路通向东南西北四个方向。在钟楼旁,一家家小店都各有千秋,各式各样的物品琳琅满目,无奇不有,多的数不胜数。
古城长安,景色宛如一张张千姿百态的图画,老城墙,兵马俑,华清池,大唐芙蓉园,青曲社的相声……每一样都让我流连忘返,意犹未尽。