在我的眼里,乡村美景不像城市里处处都有高楼大厦,不像城市里灯火通明,而是大自然的气息。
早上起床,公鸡打鸣声打断了我的美梦,远远望去。田野上的油菜花早已成熟,犹如一片金黄的大海。绿油油的草地早已经知道春姑娘的到来。而桥下面枯黄枯黄的草而迟迟没感觉到春天的到来。肥沃的泥土和芬芳的花香迎面扑来。吸一口清澈的空气,就会让人心旷神怡。
午饭过后太阳懒洋洋的照着大地。爷爷叫我跟着他去打鱼,好像鱼感知到了春天的气息。变得异常活跃起来,不一会儿的功夫就收获满满。回家吃个全鱼宴了。
晚饭时间到了,乡下人家一般都是在户外吃晚饭的,我们也不例外,我和弟弟摆桌子。抬到门口再把筷子和碗放在桌子上,最后把外婆刚炒好的菜端上桌子就可以开饭了。外婆炒的菜可香了,一吃就是幸福的味道,在很远的地方也能闻到饭菜的香味。一闻就是口水直流三千尺呀。从饭桌上掉下来的骨头和米饭都被小鸡,小狗都给吃掉了,一点也不浪费。
到了晚上,那月光照在小溪上,向天空出现了一张大圆饼,那轻音的微风吹着小树好像在给他们轻轻按摩,抬头仰望。你就可以看见闪闪发光的小星星,如同一颗金银剔透的珍珠。
这就是我眼中的乡村,多么朴素,多么美丽,多么令人向往啊!你喜欢吗?