早就听说张家界自然风景很美,有着泰山之雄,华山之险,桂林之美,集百于身。
暑假期间有幸相约我的好朋友垒垒一家一起游张家界,大清早我们自驾来到了张家界自然风景区,一进大门映入眼帘的是一条清澈见底,川流不息的小溪,河底有许多的鹅卵石,走近了发现小溪里有许多小鱼儿在水里游来游去,有许多小朋友在河边嬉戏玩耍,还有的小朋友拿着小鱼网在那捞小鱼儿,这条小溪坐落在两座山峰中间,山峰上树木葱茏,满眼苍绿,漫步在这条小路上,听着潺潺的流水声,加上天籁般的鸟叫声,呼吸着新鲜的空气真是让人心旷神怡。走着走着就来的电视《西游记》的拍摄地,放眼望去远处的山峰构成了西游记里的唐三藏,孙悟空,沙悟净,呦!怎么缺了猪八戒呢?抬头一看原来去了不远处的阿妹家了。
第二站,我们乘坐景区的观光车来到了黄石寨,这里有被誉为世界第一梯的百龙天梯,我们坐着天梯缓缓地上升,放眼望去黄石寨山峰林立,奇峰怪石映入眼帘,宛如一幅优美的壁画。
下一站我们驱车来到了天门山,天门山又被称为云梦山,在张家界这是一座海拔的山峰,海拔高约1518.6米,天门山因自然奇观天门洞而得名,放眼望去宛如一道通天的门户,爬到山顶发现山顶相对平坦,保留着完整的原始森林,山顶上有许多珍贵的和独特的植物品种,其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,石笋石芽举步皆是,处处如天成盆景,被世人誉为世界上最美的空中花园。
这真是一个旅游胜地。