我已经10周岁了,但在妈妈眼里我永远是个长不大的孩子,她总为我操心,放不开手,帮我干这,帮我干那。可是有一天我在妈妈的眼里改变了。
那是一个周六的下午,妈妈因为身体不舒服和一些不开心的事,情绪很低落,很伤心,无精打彩地躺在床上,我去看她的时候还发现妈妈哭了。我连忙拿来毛巾,对妈妈说:“妈妈,别伤心了睡一觉就好了。”我还是第一次见到妈妈这样,原来她也有很多不开心、不快乐呀!在平时她把这些都藏了起来无微不至地照顾我,我决定也为妈妈做点什么。
已经接近傍晚,做一顿晚餐吧。复杂的我不会,就下方便面吧。回忆着妈妈平时做饭的样子我开始了。先把锅接水放在灶上打开燃气,然后准备方便面、鸡蛋、火腿肠,水很快就开了,哇,好烫呀!我小心翼翼的把方便面、鸡蛋、火腿肠放进锅里,可是让我头痛的是水总是溢出来,害得我不得不把火关掉,唉,还是技术不过关。哦,还要有蔬菜,我只找到了黄瓜,就洗净切成段。好了,大功告成,不知妈妈是否满意,是否能开心一些。
我轻轻地走到床前叫醒妈妈说:“吃晚饭了。”“谁做的?”“我。”妈妈将信将疑地来到厨房看到这一切,眼泪又一下子流了出来说:“儿子真的长大了,懂事了,真好!”
那一刻我自豪极了,也觉得自己真得长大了。