弹琴,是我每天必做的功课。每天晚上,我都会弹一个小时左右的钢琴。这也是我最难受的时候,因为妈妈都会在边上唠叨。
这不,又来了,“玲玲,手指别折指,手要立起来。”妈妈说。
我开始慢慢地弹,还没弹几个音,就被您给抓住了:“玲玲,注意手指,要立起来!”妈妈,你能让我弹完后再说吗?
这一遍,我是小心翼翼地弹,生怕再次被您抓到,但很快还是被您给抓住了。“玲玲,你能不能用心弹啊?弹了后,手指能不能别滑下来呀?”妈妈大声说,仿佛我听不见似的,唉!真是不幸,老师被您抓到,这已经是第三次了。“那要不要抹点胶水,这样,就滑不掉了。”我说,您听后哭笑不得。
其实,在我心里,只是想把琴弹好,但有时候就是管不住自己的手指,为此,没少挨您的骂。妈妈,如果以后,您在纠正我的坏习惯的时候,您能再耐心一点吗?
现在,我已经明白您的良苦用心。因此每周六要去老师那上课,认不认真,老师一听,便知道了。每次我都能顺利过关,这离不开您对我的教导。
妈妈,在以后的学琴道路上有您的陪伴,我会更加努力,不让您失望,但在今后,希望您对我更加的耐心一点。妈妈,您能理解我吗?