“呱、呱……”
你们听,是什么动物在唱歌,还是从田野里传来的。一声声、一声声,那么有节奏。哦!原来是抓虫高手小青蛙正在这里大显身手呢!
春天,田野里是那样热闹。到处都是种田的乡下人。花布衣衫小草帽,卷裤卷袖一起干。晌午,那一张张红扑扑的面孔,流淌下了晶莹的细汗,虽然没有休息过,但这犹如一朵朵刚刚经历过风雨的大丽菊。
春天走了,又到了酷暑。上午,大伙一起拿着锄头,跨着大步,哼着小调,来到田野里又开始忙起来了。这下,小孩儿来捣乱了,他们在草地上翻跟头、摔跤,玩的可起劲啦!下午,乡下人照例要睡上一觉的。
在秋天阳光照耀下,好像金子洒在稻子上。那稻子就像这个村中里最漂亮姑娘,羞答答地低下头,脸蛋上还有甜蜜的微笑。那金黄色的光芒耀起了丰收的喜悦。人们看着那一筐筐装满的稻子,心里美滋滋的。
一眨眼,寒冷的冬天一下子飞到我们村。白雪满天飞舞,稻田上,盖了一层晶莹的银装。顿时,整个世界都改天换地。全世界都沉浸在白雪之中。一望无际、辽阔无垠。小伙伴们一起堆雪人、打雪仗。就连大人们也瞎起哄,和孩子们一起玩耍。我想,那时的大人已返老还童了。
“呱、呱……”
田野里,小青蛙又唱起了歌,在微风中,一声声有节奏的叫声传得很远很远……