小偷,这个名字大家听了后是不是感觉很害怕。其实,在我童年的时候,我不只一两次遇到过过小偷。下面我就给大家讲一讲其中我最伤心堤一件事。
那是一个天气晴朗的星期天,我们一家人准备去绵阳公元。走在半路上,我忽然听到了一阵快速的脚步声,我以为是有人在练习跑步,过了一会儿,奶奶大声地说:“我的耳朵怎么这么疼,难道是有鬼?”我们一听,迅速回过来看,原来是小偷,只见他取下奶奶的耳环猛然后向一支离弦的箭一样,跑得老远老远。“这下糟了,奶奶的耳环被小偷给偷跑了。”我心想,“那我的父母辛辛苦苦挣来的钱,在下次会不会也被他偷了?”哼!我可不让小偷再次得逞了。下次我去人民公园时,我要带一把“枪”,等小偷来了后,我就用“枪”吓唬他。
这时。我对奶奶说:“奶奶,你快拨打110,让警察把小偷逮住关进监狱里去。”奶奶听了后,连忙说“那好,可是那小偷这时已经跑得很远很远了,报案看能不能抓到小偷,如果不能的话,那就算了吧!下次我注意点就行了。”说完,奶奶开始拨打110了,奶奶把地址、区域、位置给警察叔叔说得清清楚楚的。我真希望警察叔叔能抓到那可恶的小偷,并让小偷交出耳环,还要教训他一顿,使他成为一个知错就改的人。这样我才能放下心来。
小偷,我想对你说:“你要自己认真勤勤恳恳地工作。历尽千辛万苦,才能挣到许多工资。到那时,你随便想买什么就买什么东西子,但你绝不能去偷别人的什么东西,要靠自己的辛勤劳动获得成果,我希望你能洗心革面,做一个好人。”