考级
今天是8月3日,是我的电子琴考级的日子。早晨我5点钟就起床了,因为要到聊城去考。收好考级用的东西,妈妈让我吃了一根油条、两只鸡蛋,说是这样可以考100分,我知道这是妈妈对我的期望,我一定努力,不辜负她。来到音乐学校,同学和家长都来了。个个都背着小背包,包里是家长给带的好吃的,老师给我们照了一张合影,放了一挂鞭炮,6:00我们就坐上车出发了。
在车上我们说说笑笑,欣赏着车窗外的风景,毫无一点紧张的感觉。忽然听到司机阿姨说快到黄河大桥,我们个个目不转睛的望着车窗外,远远地看到了一条亮白的河床,黄河水哗哗的流着,好雄伟的黄河大桥,我们终于见到了我们的母亲河—黄河,是她哺育了我们亿万华夏儿女。
两个多小时以后,我们终于来到了聊城,真是一座风景优美的古城。来到考级点,这里已是人山人海,到处都是候考的考生。这时,我的心突然突突的跳快了,我怎么紧张起来了。我们听从老师安排,老师说“不要紧张,就和平常练习一样,只要看准每一个键,不出错,肯定没问题,老师相信你们是最棒的。”听了老师的话,我放松了很多,第一个是王亚军,第二个是展宇凡,到我了,我从容的走上台,鞠了个躬,报了歌名,坐下认真仔细的弹了起来,说来也奇怪,我一点也不紧张了,乐曲如行云流水一般从我的琴键流出,一曲弹完,评委老师对我做了点评,弹得曲子很好,就是弹奏时的动作太多,手指指法有待提高。我听了老师的话,明白了。
终于都考完了,我们踏上了归途,回到家老师还请我们吃了富士康的大馅水饺。真是太高兴了,我们期待着考级证下来的那一天。