鼻子和嘴是邻居。一天,发生了一件奇怪的事情。我家来了客人,家里炒了很多好吃的菜,鼻子闻见了香味,就出来逛逛,可是菜先被嘴吃去了,鼻子气坏了。鼻子说:“我还有个特殊的功能,我会吸气。”晚上,鼻子去嘴家串门,鼻子问嘴:“你会吸气吗?”嘴说:“我怎么会不会吸气呢?”鼻子说:“我以为你不会呢!
”说着说着,它们就吵了起来,把眼睛裁判吵醒了,眼睛裁判去了嘴家,眼睛裁判说:“你们吵什么啊,我工作了一天多累呀,能不能让我好好休息一下,行吗?”嘴和鼻子非常害羞,它们相互说了对不起。这件事总算圆满的结束了。名师点评:你的想像真丰富,鼻子和嘴住得那么近的,是会发生一些矛盾的。你抓住鼻子和嘴的功能特点进行想像,很有生活意义,并且还请来了眼睛裁判,故事就更丰富了。只是鼻子和嘴的思想工作太容易做了,鼻子和嘴害羞得太快,还不清楚他们是为什么害羞的呢?写清楚他们害羞的原因就会很精彩!