自从我们家买了电视后,那真是大战三六九,小战天天有。这不,前几天又爆发了世界大战。
今天是星期六,正是看电视的黄金时段,只见爸爸三步并作两步,冲向指令台--遥控器,他快速地将频道转向乒乓球赛。就在爸爸看得津津有味的时候,半路杀出了妈妈,她立刻将节目转向了脱口秀大会。正当爸爸妈妈吵得不可开交的时候,我走了过去说:“爸爸,你为什么非要看电视呢?现在你的视力力都不到5.0了呢,你为什么不出去运动呢?”爸爸觉得有道理,所以就出去了。然后我再对妈妈说,“妈妈,我的作业你还没有检查呢,你觉得是你看电视重要还是你儿子的学习重要?”妈妈想了想就去检查我的作业了。等他们走后我把电视转到少儿频道,津津有味地看了起来,所以我胜利了。
这真是鹬蚌相争,渔翁得利啊。