一阵微风从我耳边吹过,仿佛在跟我说:“快看!”我一转头,看到了一个小铺子,上面有好多娃娃,经过我和妈妈的申请,我开始挑选了!
“选小猫还小狗?小兔还是小鸭?”我犹豫不决地说。此时一个圆滚滚的身躯引起了我的注意,我定睛一看,原来是一只龙猫!我打心底喜欢它,虽然没上色,它的眼睛却是那么炯炯有神,身体看起来憨态可掬!我正准备开始上色,可我却发现没有棕色。原来,龙猫本来应该是棕色的,我只好退而求其次,选择给它穿上黑色的风衣。开始了!我兴高采烈地让画笔在龙猫背上飞舞。龙猫背被我涂得非常“均匀”:它的背凹凸不平,凹进去的地方涂不到,凸出来的地方又有好多颜料,我心急如焚在龙猫背上横着一刷,凹进去的地方也被填上了!我喜笑颜开,画笔在龙猫上龙飞凤舞,不一会儿,龙猫背部已经被我涂完了。
接下来是肚子,龙猫的肚子胖乎乎的,像一个大皮球,它的肚子是雪白的,上面有一个横着的、金黄的小月牙,肚子上还写着“Love”这个单词,充满爱意。我涂了这么久,有点累了,但我还是继续坚持着!我皱紧眉头,用粗笔在上面涂抹,终于,我把“Love”涂完了。然后是画“龙”点睛,我拿笔轻轻一点,一转,一只水灵灵的大眼,两只水灵灵的大眼睛,眼睛就完成了!后,我快速地涂完了帽子,成品出来了!经过我耐心的精雕细琢,龙猫变得生龙活虎,仿佛在说:“你好呀!”
回家后,我把龙猫放在抽屉上,它的肚子圆圆的,身躯胖胖的,眼睛放着光彩,显得神采奕奕,多么惹人喜爱呀!我能不喜欢它吗?
这只龙猫本来应该是棕色的,却被我涂成了黑色,可能这是一种瑕疵,也可能是一种闪光点。这件事告诉我,生活中有不完美和遗憾,我们要想办法让它变得更美好。